iPhone & iPad

Взорвавшийся в Австралии планшет был не iPad Air

В пятницу, как мы сообщали, в одном из салонов австралийского оператора Vodafone в Канберре взорвался планшетный компьютер Apple. Утверждалось, что это был iPad Air, продажи которого начались в начале месяца. СМИ охотно растиражировали эту новость, поставив под сомнение надежность новейших планшетов Apple. Однако, после изучения устройства, сотрудники сотового оператора пришли к выводу, что взорвавшийся гаджет не является iPad Air.

iPad-blow-1

Напомним, по словам очевидцев, находящийся в магазине iPad неожиданно начал искриться. Искры посыпались из разъема устройства. Планшет не смогли отключить от источника питания, поэтому когда дым начал заполнять помещение торговой точки, было решено вызвать пожарных. Бригада приехала быстро, но гаджет практически полностью расплавился.

Как заявил представитель Vodaphone, на самом деле инцидент произошел с iPad предыдущего поколения. «Это была старая версия, а не одно из новых устройств», – заявили в компании. Как отметил один из сотрудников розничной точки: «Это был не iPad Air. Могу с уверенностью сказать, что это модель с дисплеем Retina, то есть iPad третьего или четвёртого поколения».

iPad-Air-boom-3

Представители Apple уже посетили магазин Vodafone в Канберре и забрали планшет для изучения причин возгорания. Ждем официальных комментариев.

15 комментариев

Написать комментарий