Технологии

Взломавший Twitter подросток пошёл на сделку со следствием и получил срок

173

Издание Tampa Bay Times сообщает, что подросток из Флориды, которого обвиняли во взломе сервиса Twitter в июле 2020 года, пошёл на сделку со следствием и признал свою вину. Он проведёт следующие три года в тюрьме.

Грэм Айван Кларк вместе с двумя другими подростками взломали аккаунты в Twitter 130 крупных компаний и знаменитостей, чтобы вымогать биткойны у доверчивых пользователей. Среди взломанных профилей были Apple, Tesla, Илон Маск, Барак Обама, Билл Гейтс, Джефф Безос и даже нынешний президент США Джо Байден.

На этой неделе Кларк признал себя виновным по государственным обвинениям в обмен на три года тюремного заключения и три года условно. Поскольку на момент хакерской атаки Кларку было всего 17 лет, он осужден как молодой преступник и имеет право отбыть часть заключения в учебном лагере военного типа.

По условиям сделки о признании вины Кларку не разрешается использовать компьютеры без разрешения и надзора со стороны правоохранительных органов.

Двое других участников взлома Twitter — Мейсон «Chaewon» Шеппард и Нима «Rolex» Фазели — также проведут некоторое время в заключении.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий