iPhone & iPad

Взломавший iOS 7 хакер Geohot решил стать рэпером

Известный хакер и разработчик программного обеспечения Джордж «Geohot» Хотц подался в музыканты. Вместо написания кода, он решил исполнять хип-хоп-произведения. Доносить до широкой аудитории свои треки он будет под ником tomcr00se. Такой же аккаунт разработчик завел себе в Twitter.

geohot_large_verge_1

Первые треки в исполнении Хоца начали появляться на сайте SoundCloud. Аудитория поклонников музыканта пока небольшая, однако это его не останавливает. Упоминается в творениях американца и его хакерское прошлое.

Имя Хотца обрело широкую известность после разработки им эффективных инструментов джейлбрейка iPhone и iPad, среди которых Purplera1n, Blackra1n и Limera1n. Другое его программное решение (unlock) для смартфонов Apple позволило тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только к AT&T, имевшей эксклюзивные права на «яблочный» продукт.

Кроме того Хотц разработал механизм взлома казавшейся до этого непробиваемой защиты игровой консоли Sony PlayStation 3. В результате чего на него подала в суд корпорация Sony за публикацию в Сети ключей для взлома консоли. В итоге молодой американец и японская корпорация подписали мировое соглашение, в соответствии с которым Хотц обещал не осуществлять в будущем несанкционированный доступ к каким-либо продуктам Sony.

Накануне в Сети появилась аудиозапись переговоров Хотца с анонимным покупателем джейлбрейка для iOS 7. На записи хакер рассказал, что у него есть уязвимости, с помощью которых он взломал ОС. Однако команда Evad3rs опередила Хотца с релизом джейлбрейка для iOS 7, поспешив выпустив программу Evasi0n.


13 комментариев

Написать комментарий