iPhone & iPad

Выходцы из Google создали аналог Apple Handoff для Android-устройств

6
163

Выходцы из компании Google во главе с Томом Моссом анонсировали технологию автоматической синхронизации контента между устройствами под управлением Android. Разработчики позиционируют систему под названием Baton, как ответ функции Handoff в iOS 8 и OS X Yosemite.

Baton-1

Стартап Nexbit решил открыть пользователям доступ к функции для синхронизации файлов, приложений и запущенных процессов между несколькими смартфонами и планшетами на Android. Глубоко интегрированная в прошивку CyanogenMod технология способна передавать «состояния» игр и приложений между гаджетами, подобно Apple Handoff.

По замыслу разработчиков, Baton позволит пользователям переключаться с устройства на устройство и продолжать с того места, где они остановились. Например, если человек начал писать электронное письмо на смартфоне, но хочет отправить его с планшета — у него будет такая возможность. Или перейти с планшета на смартфон, чтобы продолжить игру на том же месте.

Baton-2

Примечательно, что разработчикам приложений не придется обновлять ПО: Baton будет работать автоматически. Синхронизация производится в фоновом режиме через «облако». Для переключения нужно удерживать кнопку недавних приложений и выбрать из списка второе устройство. На нем также должна быть установлена Baton, то же приложение и выполнен вход в аккаунт CyanogenMod.

Baton пока проходит закрытое бета-тестирование. Вскоре к нему откроют доступ по приглашениям. Публичный релиз сервиса запланирован на этот год.


6 комментариев

  • А

    Анатолий 4 года назад
    0
    Гугл его купить, как пить дать. 4 года назад
  • И будут еще писать что нет инноваций у Apple )))) Когда выпустили x64 процессор , все орали что это не инновация , в результате теперь постепенно все переходят на x64 порции . Сканер не инновация , результат начинаю потихоньку ставить все . Handoff не инновация теперь уже и на андроид начинают прикручивать эту фичу )))) Забавно все . 4 года назад

Написать комментарий