iPhone & iPad

Выход Samsung Galaxy S6 негативно отразится на продажах iPhone

Аналитики Morgan Stanley считают, что в I квартале 2015 года Apple продаст рекордные для этого периода 54 миллиона iPhone. Но уже во втором квартале на продажах «яблочных» смартфонов негативно скажется релиз смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, которые с 10 апреля начнут продаваться в 20 странах мира.

negativ-1

Сохраняющуюся популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus (к настоящему времени продано 66,5 миллионов устройств) аналитики объясняют отсутствием достойных флагманских моделей других производителей. Аналитики предполагают, что Galaxy S6 окажется «главной переменной», от которой будут зависеть продажи iPhone во II квартале. Отмечается, что топовые модели Samsung уже успели заслужить множество лестных эпитетов как со стороны простых пользователей, так и экспертов рынка.

В то же время, до начала полноценных глобальных продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge потребуется еще несколько недель или месяцев. Поэтому особенно сложным для Apple может оказаться даже не II, а III квартал 2015 года.

В Citibank предполагают, что до конца года Samsung сможет реализовать 46 миллионов Galaxy S6, тогда как прежде прогнозировался показатель в 38 миллионов экземпляров. По мнению специалистов, флагманские решения помогут южнокорейской компании увеличить прибыль на 39% во II квартале 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным аналитического агентства Gartner, в заключительном квартале 2014 года Apple опередила Samsung по размеру продаж смартфонов, впервые с 2011 года став лидером мобильного рынка. Продажи компании из Купертино за отчетный период составили около 74,8 миллионов смартфонов, что эквивалентно доле 20,4% на мировом рынке.

7 комментариев

  • Я бы скорее переименовал шапку в "Выход Samsung Galaxy S6 негативно отразится на продажах Samsung Galaxy S6". Это сарказм, конечно. На деле я буду только рад, если новый самсунговский флагман будет хорош, ибо конкуренция - двигатель прогресса. Не будь конкурентов, сейчас бы мы вряд ли имели то, что имеем. 4 года назад
  • Д

    Димитрий 4 года назад
    0
    Как говорил Матроскин в известном мультфильме: "Ох уж этот Шарик....!" (с) D 4 года назад
  • а

    айфоня 4 года назад
    0
    кто знает,что такое андроид,не купит samsung.так что никак не повлияет 4 года назад
    • Андройд так-то не плох... 4 года назад
    • Кто не пользовался аппаратами "nexus" не знает что такое андроид, настоящий андроид там а не в каких-то самсунгах 4 года назад
      • Так а где в России взять современный Нексус? Это же неуловимый Джо, за которого ещё придётся немеряно переплатить. + никакого сервиса от Motorola в России. Гуглю наплевать, что её Нексус доступен далеко не во всех странах. Ну, а раз так, то мне наплевать на Гугля с его Нексусом. К слову сказать, может у Moto получился и неплохой Нексус, хотя рекламаций на него я читал выше крыши и именно по аппаратной части. Но до Moto все нексусы аппаратно были вообще никаким гогнищем - сборка, экран, звук - всё есть в интернетах. 4 года назад

Написать комментарий