iPhone & iPad

Релиз первого мобильного приложения Nintendo намечен на март

Японская Nintendo, весной прошлого года пообещавшая наладить выпуск игр для смартфонов, анонсировала сроки релиза своего первого мобильного приложения. Речь идет о мессенджере Miitomo, позволяющем пользователям общаться друг с другом с помощью виртуальных персонажей Mii. Глава компании Тацуми Кимисима подтвердил, что приложение находится в работе и появится в магазинах в марте этого года.

Nintendo-4

Miitomo будет представлять собой нечто среднее между игрой, в которой нужно выращивать виртуального питомца, и мессенджером. Геймеры должны отвечать на вопросы собственных анимированных аватаров Miis, а их диалоги будут видны другим людям.

«Еще одна уникальная особенность Miitomo заключается в том, что вы сможете выяснить о своих друзьях то, о чем не знали раньше, или внезапно обнаружить в чем-то схожесть, поскольку Miitomo может выбрать тему, которую вы обычно не обсуждаете, но готовы дать ответ», — сказал президент Nintendo.

«Общение с друзьями с помощью нарисованных человечков, которые фактически выглядят как ваши друзья, будет очень сильно отличаться от обычной текстовой переписки», – добавил Исао Мориясу, директор DeNa, компании-партнёра Nintendo.

Nintendo-2

Релиз Miitomo намечен на первый месяц весны. На каких платформах выйдет приложение, в компании не уточнили. Известно, что игра будет распространяться бесплатно, но со встроенными покупками. Помимо прочего, Miitomo может получить пять встроенных мини-игр, в которые смогут играть пользователи.

Miitomo — первая из пяти игр для смартфонов, которые Nintendo запланировала к запуску до марта 2017 года. Когда выйдут следующие приложение, в компании не сказали.

0 комментариев

Написать комментарий