Mac World

Выход новой линейки MacBook улучшит позиции Apple на рынке ноутбуков

Во II квартале аналитики TrendForce ожидают более чем 10-процентный рост поставок ноутбуков Apple по сравнению с предыдущей четвертью. Подъем обеспечит новый 12-дюймовый MacBook, который компания готовит к выходу. Также ожидается, что в качестве специальной акции Apple может снизить стоимость ноутбуков предыдущего поколения.

На предстоящей ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2017, которая пройдёт в начале июня в Сан-Хосе, Apple может представить обновлённые версии ноутбуков. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к компании источники. В Купертино готовят три новые модели ноутбуков: MacBook Pro на базе процессоров Intel Kaby Lake, обновленный 12-дюймовый MacBook, а также 13-дюймовый MacBook Air с новым процессором.

Обновления затронут лишь аппаратную часть лэптопов — их внешний облик останется прежним. То есть значительных изменений ждать не стоит. MacBook и MacBook Air несомненно нуждаются в апдейте, учитывая то, что они в последний раз получали обновления в 2016 и 2015 годах соответственно.

Источники отмечают, что Apple решила освежить серию ноутбуков MacBook в связи со снижением продаж iPad, а также появлением серьёзных конкурентов, таких как Surface Laptop от Microsoft.

По итогам первого квартала 2017 года Apple заняла пятое место по продажам ноутбуков. Специалисты отметили успех последней версии MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar, которая была представлена в октябре прошлого года. Во многом благодаря этой модели в январе-марте Apple поставила 3,4 млн MacBook, что на 15,4% больше, чем годом ранее.

Лидером по объему поставок в минувшей четверти была HP, отгрузившая 8,62 млн ноутбуков. Также в пятерку вошли Lenovo (8 млн), Dell (5,4 млн) и ASUS (3,65 млн).

17 комментариев

  • К

    Кулебяка 2 года назад
    0
    "Источники отмечают, что.." Какие источники? Бабушки на скамейке? Или соседи за стеной громко разговаривали - удалось подслушать? 2 года назад
  • Н

    Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Жду макбук с процессором ARM и 24 часами автономной работы! 2 года назад
  • D

    DonnieDarko 2 года назад
    0
    Многие мечтают о MacBook или iMac в том числе и я, но главный вопрос всегда будет актуален, где взять денег ? :)))) 2 года назад
    • Поверь, ничего особого там нет, за исключением только спец. софта, например Лоджика или видео редакторов, x-кодеров и проч., в остальном - все стандартно, Win 10 ничем не хуже, а где то и лучше. Вирусы живут и там и там. Надо следить за любой системой. 2 года назад
      • Когда перешел с win на mac, тоже так подумал... все тоже самое. Но вот обратно этот фокус не проходит. 2 года назад
      • В целом система более интуитивно понятная, особенно по сравнению с Windows 10, где попытались натянуть надстройку в итоге все запутало. Вирусы и ошибки на windows проще получить, а исправить сложнее, в то время как на mac os в 99% случаев достаточно сбросить SMC или память NVRAM. Потом работа с драйверами - ну пример, нашел я сканер допотопный, купленный лет 10 назад, подключил к windows 10 и потратил часа 2, чтобы выяснить что нужны ломанные драйвера под другую серию (потому что эта была не востребованная), потом нужно определенная софтина для работы (опять же новые не поддерживают его) и т.п. А Macbook - вставил провод и стандартный софт его завел. Одним словом более дружелюбная. 2 года назад
    • Мне нужно огород вскопать ..,, ) 2 года назад

Написать комментарий