iPhone & iPad

Аналитики считают, что выход новых iPad уменьшит спрос на ноутбуки

На IV квартал приходится сезонный подъем спроса, но этот год для рынка ноутбуков может стать исключением из-за действия нескольких факторов, полагают участники цепочки поставок. Среди главных факторов, в частности, называется выход нового поколения iPad.

iPad-release-1

По мнению аналитиков, недавно выпущенные смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также планшеты iPad следующего поколения, дебют которых ожидается в этом месяце, – все это отразится на объемах продаж ноутбуков. Потенциальные покупатели портативных компьютеров могут предпочесть потратить средства на «яблочную» продукцию.

Еще одним фактором, который уменьшит спрос на лэптопы в разгар сезонного подъема, названы планы Microsoft и Intel в первом полугодии 2015 года выпустить новую платформу Wintel. Говоря точнее, в феврале 2015 года начнется серийный выпуск 14-нанометровых процессоров Broadwell-Y, которые компания Intel представит в конце текущего года, а во втором квартале 2015 года ожидается выход коммерческой версии Windows 10, на днях ставшей доступной в виде предварительной технической версии.

ipad-air-2-2 ipad-air-2-1

Очевидно, что покупатели сейчас не будут спешить расставаться с деньгами, ожидая выход более современных устройств. Таким образом, ожидание нового поколения программно-аппаратных решений отрицательно скажется на продажах ноутбуков в этом квартале.

По информации издания Re/сode, традиционно публикующего достоверную информацию о продуктах Apple, анонс нового поколения iPad состоится 16 октября. Ожидается, что компания представит iPad Air второго поколения, а также третью уменьшенную версию планшета iPad mini. Специалисты не исключают появления моделей, в том числе в золотистом цвете. Кроме того, Apple презентует iMac с дисплеем Retina и полную версию настольной операционной системы OS X Yosemite.


2 комментария

Написать комментарий