iPhone & iPad

Выход Galaxy S6 и S6 edge не спас Samsung от падения прибыли

Флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 edge получили положительные отзывы от экспертов, однако повысить прибыль Samsung не смогли. В Сеуле заявили, что чистая прибыль во втором квартале упала на 8%, а продажи — на 7,5%.

Galaxy-s6-edge-drop-1

Основные причины плохих результатов — неверная оценка спроса на флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, а также жесткая конкуренция с китайскими производителями бюджетных смартфонов и продукцией компании Apple. Теперь Samsung собирается снизить цену на свои флагманы.

Прибыль Samsung падает пятый квартал подряд. Причины продолжающегося снижения — жесткая конкуренция с китайскими и индийскими производителями смартфонов в бюджетном сегменте, а также с корпорацией Apple. Кроме того, Samsung неверно оценила спрос на Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, продажи которых начались в апреле. Особенностью Galaxy S6 edge является изогнутый по краям экран, эксперты предсказывали ему довольно большой спрос. На продажах негативно сказались недостаточное количество Galaxy S6 edge и перебои с его поставками в магазины из-за трудностей с изготовлением изогнутого экрана, а также слишком большое количество Galaxy S6 с плоским экраном, которое не было распродано.

В отчетности II квартала должны были отразиться продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, запущенные в апреле. Samsung прогнозировала рекордные продажи этих моделей. Однако они не оправдали ожиданий: модель S6 не оказалась популярной.

Galaxy-s6-edge-drop-2

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung упала в этот период на 37,6%, до 2,76 трлн вон ($2,4 млрд). По оценкам экспертов, средняя цена продаваемого смартфона Samsung снизилась во втором квартале на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составила примерно $300. Теперь Samsung собирается снизить цену на Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. По оценке исследовательской компании IDC, во втором квартале Samsung существенно уменьшила свою рыночную долю в Китае — до 9,6% с 19,9% годом ранее. Сейчас корпорация на китайском рынке находится лишь на четвертом месте после Apple, Huawei и Lenovo.

После публикации отчета акции Samsung упали на 3,8%. На прошлой неделе о результатах третьего квартала отчиталась Apple – выручка компании выросла до $37,7 млрд, а прибыли до $10,7 млрд. Число проданных в этот период смартфонов увеличилось на 35% до 47,5 млн штук. При этом инвесторы оказались не довольны результатами — они ожидали более активного роста продаж смартфонов, кроме того, им не понравился прогноз компании на четвертый квартал. В итоге акции корпорации упали на рекордные с января 2013 года 7%.

5 комментариев

  • А

    Артем 4 года назад
    0
    Так им и надо. Пускай уходят с рынка смартфонов. Все равно их продукцию покупают те, кто не может позволить себе iPhone, т.е нищеброды. Аналогичная ситуация и с microsoft windows 4 года назад
    • Абсолютно солидарен с вами. Бесят эти тупые нищеброды, которые утверждают, что windows - это "произведение искусства", а мак гавно. Они просто никчемные школьники, родители которых могут позволить купить себе только виндовс и андройд 4 года назад
      • Да, то-то избранных маководов 3-5%, в то время как 95% остального земного шара - никчемные школьники 4 года назад
        • 3-5 процентов элита элит, которые знают что им надо от жизни, получают это и радуются этой жизнью! Остальные это стадо баранов! 4 года назад
          • Привет Себянин, привет ребята ребята! Я сегодня вышел на практику в отделение психиатрии и мне сказали начать тренировочную практику с вашего подвала. Только тут какие-то серьезные формы нашей нозологии, запущенные. Вот например ты, Себянин. Ты во всем только с собой и только себя. Выпросил у мамы шантажируя ее суицидом денег на старый айфон и закрывшись с ним, любуясь собою пишешь здесь тоже беседуя «сам с собой»? Тут что, с нормальной-то ориентацией нельзя присутствовать? Как я понимаю ты тут все знаешь. Посвяти. 4 года назад

Написать комментарий