iPhone & iPad

Выход часов Apple ускорил переход пользователей на iOS 8

Apple обнародовала свежие данные о количестве пользователей мобильной платформы iOS. Новая операционная система iOS 8 теперь установлена на 81% устройств, сообщили в компании.

iOS-8-adoption-rate-81-2

Адаптация новейшей системы заняла более длительное время, чем адаптация предыдущей версии — iOS 7. Для достижения показателя в 81% iOS 8 понадобилось семь месяцев. Доля iOS 7 сократилась до 17%. Низкий уровень распространения iOS 8 был отмечен ещё в прошлом году сторонними аналитиками, а позже подтверждён Apple.

Интерес пользователей к «восьмерке» вызвал выход Apple Watch, констатируют наблюдатели. Смарт-часы Apple совместимы с устройствами на операционной системе не ниже iOS 8.2. Двумя неделями ранее доля iOS 8 составляла 79% – на 2% меньше. При этом в течение последних месяцев доля последней редакции iOS увеличивалась не более, чем на 1% за две недели.

Трудно сказать, что удерживает оставшиеся 17% пользователей от перехода на iOS 8. Некоторые опасаются недоработок, свойственных для первого релиза. Другим не понравился набор функций. Частая жалоба — размер обновления, требующего около 5 ГБ свободного пространства. Многие не готовы удалять файлы с мобильного устройства, чтобы установить iOS 8.

Стоить отметить, что достижение отметки в 81% устройств за восемь месяцев — медленная скорость только по меркам Apple. Для любого другого производителя это впечатляющий показатель.

iOS-8-adoption-rate-81-1

С 14 апреля Apple тестирует новый выпуск программной платформы iOS 8.4, главным изменением в котором является обновленное музыкальное приложение. В числе возможностей программы: просмотр недавно добавленных треков и плейлистов, поиск музыки в iTunes Radio, новый мини-плеер, улучшенный интерфейс окна воспроизведения, «Далее», глобальный поиск. Ожидается, что на базе этого приложения компания запустит новый стриминговый сервис Apple Beats.

8 комментариев

Написать комментарий