Гаджеты

Высокий спрос на дисплеи Mini-LED привёл к повышению цен на микросхемы для LED-панелей

65

Согласно новому отчёту аналитиков TrendForce, стоимость микросхем для LED-панелей выросла до 10% на фоне высокого спроса на дисплеи Mini-LED среди производителей гаджетов.

Аналитики отмечают, что некоторые поставщики компонентов начали производство микросхем для Mini-LED раньше срока, в 4 квартале 2020 года, однако, они не справляются с растущим спросом. Это повлияло на производство чипов для обычных LED-панелей, из-за чего некоторые поставщики подняли их цены на 5-10%.

TrendForce считает, что структурный дефицит, который влияет на светодиодную промышленность, в первую очередь связан с недооценкой рынком производственных мощностей, которые были необходимы для ключевых звеньев цепочки поставок. Таким образом, поставщики продолжат пользоваться повышенным спросом, а цены на комплектующий будут расти.

По слухам, в этом году многие компании, включая Apple, Samsung и Xiaomi, выпустят различные устройства (ноутбуки, планшеты, телевизоры и мониторы) с дисплеями Mini-LED.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий