Mac World

Высокая стоимость MacBook Pro не мешает ему быть одним из самых продаваемых ноутбуков

4
1

В период новогодних праздников большинство производителей ноутбуков, чтобы увеличить продажи, стремятся снизить цены на свои продукты. Но Apple не поддается на этот соблазн и, тем не менее, успешно реализует свои портативные компьютеры.

mba_4-2

48 из 80 самых продаваемых ноутбуков, которые пользователи купили в онлайн-магазинах Amazon, Best Buy и других, стоят дешевле 400 долларов, выяснили аналитики Deutsche Bank. Примерно у трети моделей ценник находится ниже 300 долларов. Спрос был оценен в «киберпонедельник» — один из главных дней масштабных распродаж в США.

Несмотря на это, пятое место в списке самых продаваемых лэптопов занял 13,3-дюймовый MacBook Pro, стоимость которого составляет $1050. На десятом месте оказался еще более дорогой ноутбук — 13,3-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina за $1400.

Apple лидирует по продажам в высокоприбыльном сегменте премиум-устройств, отметил аналитик Крис Уитмор. Остальные производители вынуждены бороться за маленькие порции доходов, выпуская на рынок большие объемы продукции по низким ценам.

«Apple – лучший вендор, а все другие играют роль догоняющих, предлагая товары по гораздо более низким ценам», – добавил эксперт Deutsche Bank.

Наиболее популярным устройством в «черную пятницу» был iPad Air, продажи которого в этот день возросли на 51%. Шесть из девяти других самых желанных устройств также были изделиями производства Apple, лишь три — устройствами на базе Android.

4 комментария

  • A

    AndreyX86 5 лет назад
    0
    По таким ценам как в США,продукция Apple в России была бы нарасхват :) 5 лет назад
    • Ну по каким ТАКИМ ценам? На сайте Apple Store USA цены все указаны БЕЗ НДС. Это уже даже дети знают. Лезем на сайт Apple Store и видим, что самый дешевый ноутбук MacBook Pro стоит 1199 баксов. Добавляем сюда примерно 10% НДС и получаем ценник 1319 баксов, что по нынешнему курсу будет около 43000 рублей. Точно такой же ноутбук в россии будет стоить 48000 рублей, а если поискать и поторговаться, то можно купить и заметно дешевле, то есть не сильно дороже чем в США. Да, это конечно получится несколько дороже, но у нас и НДС вдвое выше чем в США и разница не на столько катастрофична, чтоб это прям очень влияло на спрос. Правильнее было бы написать "С такими зарплатами как в США, продукция apple в России была бы нарасхват" А уж цены уже давно европейские и не сильно превышают американские. 5 лет назад
  • Канкуренты просто обленились.. не могут нормального бука сделать на венде и дешевле. Как выйдет что то подобное.. эпал начнет пылится на складах :) 5 лет назад
    • Дешевле получится как раз то что вы уже имеете на венде своей убогой Чудес не бывает. Ноутбуки которые на венде аналогичны по качеству Apple и стоят не сильно дешевле, а иной раз и подороже. 5 лет назад

Написать комментарий