Mac World

Высказывание Стива Джобса вошло в Оксфордский словарь цитат

4
17

Оксфордский словарь цитат пополнился новыми высказываниями знаменитостей, в числе которых основатель компании Apple Стив Джобс. В общей сложности в последнее издание словаря вошли 700 новых фраз. Об этом сообщает The Times.

pirat-steve-1

В новую версию Оксфордского словаря включили высказывание Стива Джобса: «Лучше быть пиратом, чем служить на флоте». Этот комментарий Джобса описал его подход к ведению бизнеса на заре становления Apple. В отличие от сложной централизованной структуры Microsoft Джобс решил создать небольшую творческую группу для поиска новых идей. Сейчас бы ее назвали стартапом.

Фраза была сказана Джобсом в 1982 году, незадолго до выпуска компьютера Macintosh, прославившего компанию.

По данным газеты, в новое издание Оксфордского словаря вошел также афоризм Леди Гага. Составители выбрали для словаря ее фразу: «Я всего лишь пытаюсь изменить мир по песчинке за раз». Среди других претендентов – мэр Лондона Борис Джонсон, поэт Роберт Бернс, писательница Харпер Ли и правозащитница Малалы Юсуфзай.

Впервые Оксфордский сборник цитат был опубликован в 1941 году. В последней версии словаря содержится 200 000 высказываний 3 700 человек.

4 комментария

  • Интересное высказывание. Дает массу мыслей для рассуждения. А вот фразц Леди Гаги, к сожалению, не совсем понимаю. Ну да и ладно с ней. 4 года назад
    • Что не понятно? не дал взятку, сказал спасибо, уступил место и т.д. - делаешь мир лучше. На счет Джобса странно - если бы не разжеванное в статье что да к чему, вот я бы годал с чего вдруг пиратом быть хорошо, и странно неужеле это лучшие слова выражающие криативный подход, наверное на английском языке это звучит как то по особенному. 4 года назад

Написать комментарий