iPhone & iPad

Вышло первое обновление VLC для iOS

Чтобы не заниматься утомительной конвертацией видео для iPhone или iPad, достаточно скачать из App Store видеоплеер VLC, который умеет работать с самыми различными форматами. Сегодня в App Store вышло первое обновление для программы с большим списком улучшений и новых возможностей.

VLC-4

В июле самый популярный бесплатный видеоплеер VLC, знакомый многим еще по одноименной настольной версии, после более чем двухлетнего отсутствия, вернулся в App Store. Всего сутки потребовались VLC, чтобы подняться на 8-е место в топе бесплатных приложений.

Настройки VLC не отличаются особенным разнообразием: можно включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения. Как и большинство видеоплееров, программа продолжает воспроизведение с того места, на котором она была закрыта. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP, AC3 и многих других.

VLC-2

В VLC 2.1 представлен ряд новых функций:

  • Добавлена поддержка субтитров для новых языков.
  • Добавлена функция обнаружения и трансляции контента по UPNP.
  • Добавлена функция обнаружения FTP-сервера, трансляции и загрузки контента.
  • Расширенная поддержка протокола Bonjour.
  • Добавлена возможность воспроизведения аудиофайлов.
  • Добавлена опция деинтерлейсинга (по умолчанию выключена).
  • Улучшена работа меню и приложения в целом.
  • Улучшенная поддержка субтитров, VoiceOver, передачи изображения на внешний экран, блокировки паролем и других.
  • Локализация на боснийский, каталанский, галисийский, греческий, маратхи, португальский и словенский языки.

Отметим, что VLC воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если вы не хотите доплачивать Dropbox за дополнительное место, использование более щедрых «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ) для хранения видео будет очень кстати.

Скачать VLC для iPhone, iPod touch и iPad [бесплатно]

6 комментариев

  • А как на Яндекс.диск привязать ? 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Уж не знаю что там утомительного, я тут приобрел на распродаже Wondershare Video Converter Ultimate чота баксов за 30 чтоль, дык он 2х-часовой фильм MKV HD 720p конвертит в MP4 ровно 3 минуты и сразу же кидает в iTunes. А вот по времени работы от батарейки, проигрывание MP4 файла стандартным плеером iPad очень сильно отличается почему-то. Процентов наверно на 30 точно. Сам не знаю почему. Да и по размеру несколько меньше файл получается, а визуально я лично отличий не вижу. Я правда не сильно много фильмов в iPad заливаю, но вот мультики ребенку куда уж от них деться. Мне гораздо удобнее скачать в любом формате и прям практически на лету закинуть в iPad. 5 лет назад

Написать комментарий