iPhone & iPad

Вышло первое обновление для инновационного календаря Fantastical 2

6
1

Дебютировавший в конце октября новаторский календарь Fantastical 2 получил первое обновление. Разработчики поблагодарили пользователей за многочисленные отзывы и перечислили список особенностей новой версии. Среди нововведений приложения отмечается поддержка бейджей на иконках, звуковые оповещения и улучшение производительности на iPhone 4.

Fantastical-2-1

На Fantastical 2 после релиза обрушилось цунами положительных и хвалебных рецензий. Журналисты сошлись во мнении, что новая итерация приложения – с большой форой самый красивый и удобный календарь и органайзер для iPhone из всех существующих.

Кроме стильного дизайна с двумя темами – светлой и темной – календарь Fantastical 2 может похвастаться оригинальным подходом к UI. В приложении нет никаких настроек, что показывать – месяц или день. Вместо этого разработчики превратили дни в бесконечную горизонтальную полосу прокрутки. Чтобы перейти к отображению календарного месяца достаточно потянуть за дни вниз и они превратятся в месяц, то же действие работает и в обратном направлении. Конечно, создатели встроили свою уже известную систему распознавания текста, только еще добавили геолокацию. В то же время сама форма создания события осталась максимально близка к привычной.

Особенности новой версии Fantastical 2:

  • Поддержка уведомлений со звуком.
  • Бейджи на иконках: количество оставшихся событий на сегодня, общее количество напоминаний или количество незавершенных задач.
  • Возможность звонить из приложения при помощи нативной кнопки.
  • Двойной клик по событию переключается между отображением событий каждую минуту или каждые 5 минут.
  • Поддержка новых параметров URL-обработчика.
  • Улучшение производительности приложения на iPhone 4.
  • Исправлена ошибка с временными зонами и локализацией на некоторые языки.
  • Прочие исправления.

Стоит отметить, что спустя сутки после релиза календарь Fantastical 2 вырвался на первое место в топе платных программ в американском App Store, обогнав аркаду про «злых птиц» Angry Birds Star Wars II.

Fantastical с новым дизайном продается за 99 рублей, но скоро должен подорожать до 169 рублей. Приложение есть и в российском App Store.

6 комментариев

  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    А кто нибудь на пальцах может объяснить, чем я должен быть мотивирован заплатить 169р, ну хер с ним 99р за КАЛЕНДАРЬ, кроме того, что эта программа каким-то образом попала в американский топ, а способов туда попасть мы знаем великое множество. У нас вот "усилитель аккумулятора" в топе и что с того? :) 5 лет назад

Написать комментарий