iPhone & iPad

Вышло официальное приложение Apple Store для iPad

Официальное приложение Apple Store стало доступно на iPad. Релиз состоялся через три года после выхода клиента для смартфонов iPhone. В Apple Store для планшетов есть все функции «мобильной» версии, такие как просмотр каталога гаджетов, поиск ближайших магазинов и бронирование консультаций со специалистами Genius Bar.

Apple-Store-app-1

Apple не стала выпускать универсальное приложение для iPhone и iPad, а предложила пользователям отдельную версию программы для планшетов. С помощью Apple Store можно изучать последние новинки у компании, делиться своим мнением и читать отзывы других пользователей. Есть возможность нанести персональную гравировку на iPad и iPod, делать покупки онлайн и забирать их в ближайшем магазине Apple. Можно узнать, где находится ближайшая торговая точка.

Первый Apple Store открылся 19 мая 2001 года, больше 12 лет назад. Розничная сеть Apple славится особой философией и методами работы с клиентами. Сейчас у производителя iPhone и iPad около 400 магазинов, штат которых составляет около 80 000 человек.

Apple-Store-app-2

До конца 2013 года Apple собирается открыть около 30-35 магазинов, 75% из которых будут расположены за пределами США. Планы компании по расширению розничной сети за пределами США опять поднимают вопрос о запуске Apple Store в России.

Как известно, американский гигант компьютерной электроники стремительно расширяет свое присутствие в РФ. В августе прошлого года Apple зарегистрировала в России собственное юридическое лицо – ООО «Эппл Рус», основным видом деятельности которой является оптовая и розничная торговля компьютерами. В декабре в РФ был запущен музыкальный киоск iTunes Store. В июне 2013-го в России открылся официальный Apple Online Store. Отныне все желающие могут напрямую приобретать продукты компании через официальный интернет-магазин.

Apple-Store-app-3

Запуск локализованной версии iTunes и открытие местного Apple Store предшествует другим этапам постепенного освоения компанией очередного регионального рынка. Их венцом их является открытие фирменной розничной сети Apple Store.

До тех пор, пока в России не появится Apple Store, о большой пользе одноименного приложения для наших соотечественников говорить не приходится.

13 комментариев

Написать комментарий