Mac World

Вышло обновление медийного плеера VLC

Разработчик мультимедийного плеера VLC, компания VideoLan, выпустила новую версию программы с исправлением критических ошибок и другими изменениями.

Последняя версия программы 1.1.3 решает проблему с утечкой памяти из-за плагина TagLib, (обозначенную как критическую), которой подвержен VLC версии 0.9.0 – 1.1.2.

“Уязвимость могут использовать хакеры для сбоя программы или внедрения в систему вредоносного кода при открытии специально скомпилированного медиафайла”, – сообщает Vupen Security.

Разработчики VLC характеризуют обновление как минорное. Из других изменений можно отметить изменения в переводе на немецкий, сингальский, иврит, эстонский и испанский языки.

Медиаплеер VLC является частью проекта VideoLAN, разработанного студентами парижского университета Ecole Centrale Pari и подхваченного разработчиками из 20 стран по всему миру.

Плеер бесплатный и выходит под лицензией GNU General Public License (Универсальная общедоступная лицензия). VLC поддерживает видеофайлы форматов MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, MP3, OGG и многих других. Кроме этого VLC можно использовать в качестве сервера для трансляции потока аудио/видео по сети для разных платформ. По информации разработчиков, за все время существования плеер был скачен больше 176 миллионов раз.

Следующий материал:
iWork '09 не конкурент Office 2011 for Mac

0 комментариев

Написать комментарий