Mac World

Вышла новая версия браузера Vivaldi с настраиваемыми жестами мышью и новыми комбинациями горячих клавиш

7
12

Компания Vivaldi Technologies выпустила обновление своего браузера Vivaldi для Mac, Windows и Linux. В приложении стали доступны новые комбинации «горячих» клавиш, улучшенные вкладки и расширены опции настроек.

Vivaldi-2

Одним из нововведений Vivaldi 1.2 стала поддержка жестов мышью. Теперь пользователь может создавать собственные жесты манипулятором для управления браузером. Для этого необходимо задать траекторию движения курсора мыши, которую планируется использовать в качестве жеста.

В обновлении пользователи смогут установить индивидуальный масштаб для каждой вкладки, чтобы просматривать страницы не напрягая глаз. Разработчики также увеличили пределы масштабирования: от минимального 20% до максимального 500%.

Помимо этого, в Vivaldi 1.2 оптимизированы «Вкладки». Новая настойка позволяет назначить любую веб-страницу в качестве стартовой при открытии нового таба. Также можно закрывать несколько выбранных вкладок одновременно с помощью комбинации клавиш. При выборе нескольких вкладок содержимое контекстного меню будет меняться соответствующим образом, чтобы обеспечить возможность работы с выбранными группами вкладок, рассказали в компании.

Кроме того, в Vivaldi 1.2 добавлен целый ряд новых (настраиваемых) комбинаций клавиш, в том числе и для адресной строки. Так, комбинация Alt + Enter откроет отредактированный адрес страницы в новой вкладке, а комбинация Alt+Shift+Enter сделает то же самое в фоновом режиме.

Среди других нововведений в приложении: ряд улучшений в дизайне, включая обновлённый вид кнопки создания закладок и новые иконки документов по умолчанию; увеличенное количество поддерживаемых языков — теперь их 52, включая каталонский язык.

Главные особенности браузера Vivaldi:

  • Быстрые команды – возможность использовать клавиатурные комбинации для максимального ускорения работы.
  • Заметки – возможность делать заметки.
  • Экспресс-панель – аналогичная с ранее описанным браузером Опера.
  • Группировка вкладок – возможность удобной группировки вкладок, при большом их количестве.
  • Панель закладок – возможность поместить закладки сверху или снизу окна.
  • Управление отображением картинок – возможность отключать отображение картинок, что полезно только при очень медленном интернете.
  • Многооконный режим просмотра сайтов.
  • Возможность выбора любого поискового движка.

Скачать новую версию Vivaldi 1.2 можно на сайте компании-разработчика.

7 комментариев

  • К

    Кекек 3 года назад
    0
    На хабре эту шляпу публикуют, теперь тут еще 3 года назад
  • В

    Вован1 3 года назад
    0
    Закие нафиг закладки Мы в России Нам vpn нужен бесплатный встроенный ) Скоро каждый второй сайт росреестр заблокирует ) 3 года назад
  • [комментарий удален] 3 года назад
  • Да норм браузер. На os x хорошо работает, куча приватных настроек. Все плагины что для гугл-хрома подходят. С вкладками реально удобнее работать. Естественно сафари лучше для мака по производительности и скорости работы, но это что то среднее между хромом и сафари. По скорости кстати быстрее хрома и нет глюков в видео не секунды подвисаний. Тестировал на macbook pro открыто куева туча вкладок вентилятор даже не жужжит, все потому что не нагружает память и охлаждение не нужно. ну это мой личный вывод как второй браузер вполне. 3 года назад
  • Л

    Лужгаз 3 года назад
    0
    В полку псевдоальтернативной альтернативы прибыло. 3 года назад
  • Браузер у них неслабо так перегружен уже ненужными свистелками и перделками. Мы все привыкли к минимализму Хрома и Оперы. 3 года назад

Написать комментарий