iPhone & iPad

Вышло крупное обновление Droplr с поддержкой iPad и новым интерфейсом

Сервис быстрого обмена файлами через Интернет под названием Droplr выпустил крупное обновление официального клиента для мобильных гаджетов Apple. В Droplr 3.0 впервые появилась поддержка iPad, встроенный просмотрщик и нативный обмен файлами.

Droplr-0

Длинные ссылки или вложения неудобны для отправки по электронной почте или в Twitter. Droplr упрощает обмен файлами и текстовой информацией в Интернете. С помощью Droplr можно быстро загрузить любую информацию в облако и получить короткую ссылку на нее в буфер обмена для отправки по почте и в социальные сети.

Droplr-1

Концепция быстрого обмена файлами реализована как на десктопах (Windows и Mac), так и на мобильных платформах. Приложение Droplr для iOS позволяет загружать на сервис фотографии, видео или текст длиной более 140 твиттеровских символов и получать короткую ссылку. При этом пользователи сервиса имеют доступ к своим «дропсам».

Раньше мобильный клиент Droplr позволял видеть контент в облаке только в виде миниатюр и иконок. С выходом обновления 3.0 функционал программы значительно расширился. Утилита получила встроенный просмотрщик, с помощью которого можно просматривать загруженные в память iДевайсов «дропсы», не покидая приложения.

Droplr-2

Кстати, Droplr позволяет управлять «дропсами» через веб-интерфейс и настраивать персональные домены. Вместо обмена файлами через Droplr.com или с еще более короткого и непонятного drp.ly, вы можете приобрести «вип-домен» у регистратора и использовать его с Droplr. Другими словами, ссылки на загруженные файлы будут начинаться с названия вашего домена, который совпадает с вашим веб-ресурсом и блогом.

Помимо поддержки стандартного интерфейса обмена файлами iOS 6, в новом Droplr добавлена возможность загрузки GIF-файлов из фототеки iPhone и iPad. При закачке и экспорте снимков теперь сохраняются метаданные изображений.

Скачать Droplr для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

1 комментарий

Написать комментарий