Гаджеты

⚡ Вышла watchOS 7.1. В России официально заработала функция ЭКГ на Apple Watch

415

Вместе с iOS 14.2 и iPadOS 14.2, Apple выпустила обновления watchOS 7.1 и tvOS 14.2 для всех. С выходом этого обновления в России официально заработала функция ЭКГ на Apple Watch.

Самым значим нововведением в обновлении watchOS 7.1 стала возможность активации функции ЭКГ в России. Ниже приведён официальный пресс-релиз Apple:

Приложение «ЭКГ» на Apple Watch Series 4 и более новых моделях будет доступно в России с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1. Эта функция впервые даёт пользователям устройства возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму прямо с запястья, а при таких симптомах, как учащённое или нерегулярное сердцебиение, записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу. Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch Series 3 или новее периодически проверяет ритм сердца в фоновом режиме и присылает уведомление в случае обнаружения нерегулярного ритма, вызванного мерцательной аритмией. В соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, приложение «ЭКГ» и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме не являются медицинскими устройствами. Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном ритме сердца не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза.

Кроме того, обновления включают в себя устранение багов и исправление ошибок, обнаруженных в предыдущих сборках.

Обновление tvOS 14.2 для Apple TV HD и Apple TV 4K в основном сосредоточено на устранении багов прошлых версий ОС.

Приобрести новые Apple Watch, Apple TV или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий