iPhone & iPad

Вышла watchOS 2.0 beta 3 для разработчиков

Вместе с iOS 9 beta 3 и OS X El Capitan beta 3 вышла третья бета операционной системы watchOS 2.0 для Apple Watch. С релизом данного обновления разработчикам стали доступны инструменты для создания нативных приложений к смарт-часам Apple.

watchOS-top-1

Для того, чтобы установить бета-версию watchOS 2.0 на Apple Watch, необходимо загрузить конфигурационный файл, iOS 9 SDK и iOS 9 beta. Перед установкой новой прошивки на часы необходимо установить на iPhone последний бета-релиз «девятки».

Главным завоеванием watchOS 2.0 для пользователей стала возможность использовать полностью автономные приложения для Apple Watch. «Пришло время сделать эту систему ещё лучше. С watchOS 2 у вас появляется ещё больше циферблатов на выбор. Более быстрые, более функциональные приложения. Расширенные возможности для общения. И новые способы сделать Apple Watch по-настоящему вашими», – заявляет Apple.

Помимо этого, в новой ОС появилась возможность установки собственных изображений в качестве заставки для циферблата. Хотя Apple ограничила для разработчиков возможность создания собственных экранов, она позволила добавлять дополнительную информацию – так называемые «усложнения» – на существующие циферблаты. Теперь по желанию пользователя на экране Apple Watch будет отображаться информация о рейсах, уровне заряда автомобильной батареи, результаты матчей и т.д.

build-new-2

Apple услышала просьбы разработчиков и открыла доступ к ключевым функциям Apple Watch: микрофону, динамикам, пульсометр, Taptic Engine, Digital Crown, HealthKit и HomeKit. Также часы получили возможность воспроизводить видео.

Новая бета watchOS 2.0 доступна для загрузки на сайте разработчиков, финальный релиз новой платформы запланирован на осень.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий