Mac World

Вышла VMware Fusion 7 с поддержкой OS X Yosemite и Windows 8.1

VMware анонсировала новые версии программных пакетов для виртуализации VMware Fusion 7 и VMware Fusion 7 Pro. Обновленные приложения предлагают ряд новых функций и поддержку новейших операционных систем Apple и Microsoft.

vmw-scrnsht-1

Виртуализация на Mac прошла большой путь от предоставления базовых функций в Windows XP до обеспечения такой же производительности в виртуальной среде, как и в Boot Camp. С выходом Windows 8.1 и Yosemite нам требуется присутствие всех возможностей ОС, где они не столько украшают систему, сколько необходимы для работы. Мостиком между OS X и Windows, обслуживающим наши прихоти в сфере виртуализации, призвана выступить VMware Fusion 7, говорится в сообщении компании.

Презентуя свою новую платформу, VMware акцентировала внимание на нескольких особенностях Fusion 7:

  • Увеличение производительности на 43% при работе с мультимедийными файлами, шифрованием / дешифрованием и другими задачами.
  • Полная оптимизация под дисплеи Retina.
  • Нативная поддержка новейших операционных систем, включая OS X Yosemite, Windows 8.1, Ubuntu 14.04, RHEL 7, CentOS 7, Fedora 20 и Debian 8.
  • Интеграция с VMware vSphere, ESXi и Workstation, что позволяет использовать все возможности облачных сервисов для управления виртуальными машинами.
  • Оптимизация графики для MacBook Pro.
  • Расширенная поддержка функции Connectivity и камеры iSight.
  • Продвинутый индикатор состояния виртуальной машины.

VMware Fusion 7 доступна эксклюзивно в VMware Online Store за 59,95 евро. Стоимость перехода с VMware Fusion 5 или 6 составит 44,95 евро. VMware Fusion 7 Pro обойдется в 129,95 и 68,95 евро соответственно. Предусмотрен демонстрационный режим в течение 30 дней.

vmw-scrnsht-2

Релиз VMware Fusion 7 состоялся через неделю после выхода Parallels Desktop 10, которая также позволяет одновременно работать с приложениями Windows и Mac без перезагрузки. В новой версии, помимо поддержки последних ОС, включая OS X Yosemite, разработчики оптимизировали такие важные показатели производительности, как скорость работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений, продолжительность работы батареи и экономия памяти. Удалось добиться повышения этих показателей на 30-50%.

4 комментария

Написать комментарий