Mac World

Вышла VMware Fusion 6 с поддержкой процессоров Haswell и новых функций OS X Mavericks

VMware анонсировала новые версии программных пакетов для виртуализации VMware Fusion 6 и VMware Fusion 6 Professional. Обновленные приложения предлагают более 50 новых функций, в том числе поддержку новейших операционных систем компаний Apple и Microsoft.

vmware-fusion-6-1

Виртуализация на Mac прошла большой путь от предоставления базовых функций в Windows XP до обеспечения такой же производительности в виртуальной среде, как и в Boot Camp. С выходом главного конкурента Windows 8.1 нам требуется присутствие всех возможностей ОС, где они не столько украшают систему, сколько необходимы для работы. Мостиком между OS X и Windows, обслуживающим наши прихоти в сфере виртуализации, призвана выступить VMware Fusion 6.

Презентуя свою новую платформу, VMware акцентировала внимание на нескольких особенностях Fusion 6:

  • Поддержка функции совместимости с двумя дисплеями и дисплеями AirPlay новой Mavericks.
  • Улучшенная поддержка диктовки.
  • Возможность запускать Mavericks в качестве гостевой операционной системы.
  • Совместимость с Windows 8.1.
  • Оптимизация под новые процессоры Haswell.
  • Поддержка до 16 виртуальных процессоров, 64 Гб оперативной памяти и 8 Тб на диске для новых Mac Pro.

VMware Fusion 6 доступна эксклюзивно в VMware Online Store за $59,99. Стоимость перехода с VMware Fusion 4 или 5 составит $49,99. Предусмотрен демонстрационный режим в течение 30 дней.

vmware-fusion-6-2

Релиз VMware Fusion 6 состоялся через неделю после выхода Parallels Desktop 9. В новой версии пакета виртуализации от компании Parallels обеспечивается синхронизация данных виртуальной машины и Mac с популярными облачными сервисами хранения iCloud, Dropbox, Google Drive, SkyDrive, более чем на 40% увеличена производительность виртуальной машины и добавлена поддержка двух новых операционных систем ОС Windows 8.1 и OS X Mavericks.

3 комментария

  • Интересно было бы почитать обзор - сравнение "Parallels Desktop 9 vs. VMware Fusion 6". У самого Parallels Desktop 9. 6 лет назад
  • Как пользователь и покупатель трех подряд лицензионных версиий Parallels, с 4 по 6ю, скажу, что как только вышла 5я Vmvare, с радостью плевал на зря потраченные деньги и перескочил на неё. С того момента ни разу не пожалел. И макбук вздохнул спокойно, и стал работать без надрыва вентиля, и я избавился от глючности и непоняток. 5 лет назад

Написать комментарий