Mac World

Вышла в свет книга о Стиве Джобсе на основе его электронных писем

Основатель компании Apple Стив Джобс, известный тем, что лично вступал в переписку по электронной почте с пользователями «яблочной» продукции, получил предмет обсуждения в новой книге.

Электронная брошюра «Письма к Стиву: внутри почтового ящика Стива Джобса из Apple» (Letters to Steve: Inside the E-mail Inbox of Apple’s Steve Jobs) — первая книга журналиста Марка Милиэна, который делает обзоры электронных устройств на сайте CNN.

Для того чтобы составить 67-страничный буклет, автор изучил несколько тысяч электронных писем, отправленных Стивом, включая некоторые, прежде не публиковавшиеся — их он получил в исключительном порядке для материала. В книге также представлены несколько интервью с людьми, с которыми переписывался Джобс. Новинка стоимостью $4.99 доступна в онлайн-магазине Amazon.

Напомним, в декабре прошлого года сетевое издание WikiLeaks рассекретило более 140 000 электронных писем, написанных рукой Стива Джобса, благодаря чему у фанатов Apple появилась возможность узнать кое-что новое о главе компании. Анализ переписки показал, что он был человеком общительным, хотя и немногословным. 88% всех писем Джобса содержат всего два-три слова. В 84% из них экс-глава Apple отвечал просто «нет».

Самая большая переписка у Джобса состоялась с бывшим партнером и сооснователем Apple Стивом Возняком. Когда Воз готовился к третьему выходу на сцену американского шоу «Dancing With The Stars» Джобс отправил ему свое наставление: «Уверенная поза. Свободные бедра. Освежить дыхание за пару минут до выхода».

Сейчас, когда Стив Джобса скончался, традицию переписки с пользователями взял на себя Тим Кук, новый глава Купертино.

1 комментарий

Написать комментарий