Mac World

Первая публичная бета-версия macOS High Sierra стала доступна для загрузки

8
229

В понедельник, 26 июня, вместе с iOS 11 Public Beta все желающие получили возможность скачать первую общедоступную бету macOS High Sierra. Пользователи из первого миллиона зарегистрированных в программе тестирования Apple получат ссылки на загрузку стабильной сборки новой настольной ОС.

Анонс macOS High Sierra состоялся на конференции WWDC 2017 в начале июня. Несмотря на именование «публичная», доступ к сборке High Sierra получат не все. Желающим «маководам» необходимо пройти регистрацию на сайте Apple, и первоочередной доступ к операционной системе получит первый миллион пользователей.

После небольшой регистрации на сайте Apple необходимо оставить заявку на участие. С сегодняшнего дня компания начнет рассылку ссылок на загрузку установочного файла. Apple желает убедиться, что участники тестирования macOS High Sierra будут иметь доступ к стабильной версии.

Как говорят в компании, публичная бета macOS High Sierra позволяет «заглянуть в замочную скважину» основного выпуска. При этом нужно учитывать, что некоторые функции, например, возможности интеграции с iPhone и iPad, пока увидеть не удастся. Они станут доступны после релиза финальной версии iOS 11 осенью этого года.

Мы не рекомендуем устанавливать бета-сборку macOS High Sierra на основной Mac, так как не исключены технические проблемы в виде ошибок и сбоев в работе программного обеспечения, а перед установкой ОС необходимо сделать резервную копию.

Обновлено 1: iOS 11 public beta 1 уже вышла, macOS High Sierra станет доступна в ближайшее время.

Обновлено 2: Публичная бета-версия macOS High Sierra стала доступна для загрузки.

8 комментариев

Написать комментарий