Гаджеты

Вышла Parallels Desktop 17 с поддержкой macOS Monterey и Windows 11 на Mac с M1

201

Разработчики Parallels выпустили Parallels Desktop 17 для macOS со встроенной поддержкой Windows 11 и macOS Monterey на компьютерах Mac с процессорами Intel или чипами M1.

Разработчики заявляют, что Parallels 17 возобновляет работу с Windows и Linux на 38% быстрее по сравнению с предыдущей версией и получает преимущество за счёт шестикратного увеличения обработки графики OpenGL и повышения производительности 2D-графики до 25%.

Стоит отметить, что версии Windows, которые Parallels 17 может запускать на Mac с M1, пока ограничены предварительной версией Windows 10 Insider и Windows 11 из-за их совместимости с оборудованием на базе ARM. Однако Parallels пообещала, что после финального релиза Windows 11, программа виртуализации сможет запускать её.

Кроме того, Parallels улучшили режим Coherence, который позволяет открывать Windows-приложения без запуска полной виртуальной машины. Пользователи Mac с M1 теперь также могут использовать BitLocker и безопасную загрузку благодаря виртуализированному чипу TPM (Trusted Platform Module).

Parallels Desktop 17 полностью перешла на модель подписки — стандартная версия стоит $79,99 в год, а версии Pro и Business доступны за $99,99 в год. Пользователи, которые приобрели бессрочную лицензию на более раннюю версию Parallels Desktop, могут перейти на Parallels Desktop 17 за $49,99.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий