Гаджеты

Вышла Parallels Desktop 16 с поддержкой macOS Big Sur, обновлённым дизайном и новыми функциями

284

Компания Parallels выпустила обновлённую версию приложения для виртуализации Parallels Desktop 16 с полной поддержкой macOS Big Sur.

Apple объявила о прекращении поддержки сторонних расширений ядра, на которых были построены предыдущие версии Parallels, во время анонса macOS Big Sur. Это вынудило разработчиков заново разработать программное обеспечение виртуализации с нуля.

Помимо поддержки macOS Big Sur, Parallels 16 также содержит несколько новых функций и улучшений. Приложение запускается вдвое быстрее и предлагает 20% повышение производительности DirectX, при этом разработчики также улучшили графику OpenGL 3 в Windows и Linux.

Для Windows-приложений появились новые жесты с поддержкой мультитача. Теперь виртуальные машины могут быть настроены на автоматическое возвращение неиспользуемого дискового пространства при выключении, а Windows Travel Mode позволяет сохранить до 10% заряда батареи ноутбука.

Пользователи Pro Edition теперь могут задавать имена пользовательских сетей и экспортировать виртуальные машины в сжатом формате. Parallels также выпустила подключаемый модуль для Microsoft Visual Studio, чтобы упростить тестирование в различных операционных системах.

Кроме того, Parallels 16 также предлагает новый дизайн, который больше соответствует обновлённому интерфейсу macOS 11.

В настоящее время нет информации о том, будет ли Parallels использовать Windows на будущих компьютерах Apple Silicon Mac, которые Apple анонсировала на WWDC, но Parallels заявляет, что опубликует дополнительную информацию по этому поводу в дальнейшем.

Приобрести Parallels Desktop 16 можно на сайте разработчика от $99,99 за стандартную версию. Пользователи Parallels Desktop 14 и 15 могут обновиться за $49,99.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий