iPhone & iPad

Вышла новая версия XBMC для Apple TV с поддержкой прошивки 5.2 (iOS 6.1)

4
122

XBMC – это мультимедийный центр для управления фильмами, фото- и аудиоконтентом, который может находиться на компьютере, оптическом диске, в Интернете или на любом ПК в локальной сети. Первоначально XBMC создавался как медиацентр для первого поколения игровых консолей Xbox, однако позже он вышел на настольные платформы, а также мобильные устройства на iOS и телеприставки Apple TV с джейлбрейком.

Согласно сообщению в официальном блоге разработчиков XBMC, новая версия программного пакета получила совместимость с текущей прошивкой Apple TV под номером 5.2 (iOS 6.1).

«Как многие из вас знают, ни XBMC, ни один другой сторонний мультимедийный центр не работал на Apple TV с прошивкой 5.2 (iOS 6.1).

Сегодня мы рады сообщить вам о выходе обновления для XBMC, которое поддерживает актуальную версию Apple-ОС. Релиз состоялся, благодаря усердной работе разработчика Memphiz».

Напомним, апдейт для телевизионной приставки Apple под номером 5.2 направлен на улучшение работы системы и устранение ошибок. В списке нововведений – улучшенная поддержка трансляции музыки из сервиса iTunes in the Cloud, расширенная поддержка работы с музыкальными композициями в списке «Далее» (показывает следующие треки во время воспроизведения и позволяет добавлять новые с пульта ДУ или плеера) и управление устройством при помощи Bluetooth-клавиатуры.

Seas0nPass-2

Перед установкой на Apple TV неофициального ПО необходимо осуществить джейлбрейк устройства. Сделать это можно при помощи Seas0nPass – популярного приложения, которое позволяет взламывать «яблочную» телеприставку второго поколения. С его помощью можно создавать кастомные прошивки для Apple TV и устанавливать их на устройство парой кликов на пульте ДУ. Напомним, третье поколение приставки по-прежнему не может быть взломано ни одним из существующих эксплоитов.

Для быстрой установки XBMC на Apple TV 2G можно воспользоваться бесплатной программой Nito Installer. Процедура очень простая – нужно подключить взломанное устройство к компьютеру и нажать кнопку «Install XBMC» или «nitoTV» в основном окне программы. Приложение позволяет также загружать сторонние плагины для XBMC и выполнять кастомные SSH-команды. Подробная инструкция по установке XBMC на Apple TV 2G опубликована здесь.

4 комментария

  • А

    Антон 6 лет назад
    0
    А где его найти на айось? В Appstore одни remote controls! 6 лет назад
  • Кому эта новость, ее не купить, а 3 так и не взломали ... 6 лет назад
  • С

    Сергей 6 лет назад
    0
    Кто знает твик позволяющий стандартному видеоплееру ipad воспроизводить все форматы видео, ну что бы не пришлось ставить приложения с апстор. Спасибо 6 лет назад
    • Как ни крути но в appstore все равно обратится придется... Есть очень клевая программа, при наличии которой, нет необходимости во всяких XBMC и прочих твиках, достаточно просто иметь эту прогу на своем девайсе, для просмотра через appleTV 2 и т.д., всех фильмов любых форматов хранящихся на вашем компе. Программа называется Air Video. В аппсторе есть два варианта, бесплатная , лайт версия и за 4 доллара - полная, настоятельно рекомендую второе, просто так удобнее 6 лет назад

Написать комментарий