iPhone & iPad

Новая версия Viber для iOS получила функцию предварительного просмотра ссылок

Viber Media выпустила новую версию официального клиента для iPhone и iPad с рядом улучшений. В версии 5.5 разработчики добавили возможность делиться информацией о контакте и приглашать участников переписки подписаться на публичный чат.

Viber-iPad-1

Теперь пользователи могут делиться в сообщениях в Viber контактами из адресной книги. Получатель увидит контактную информацию, включая имя и фотографию, и сможет легко сохранить ее в своем списке контактов.

Для активных пользователей видеосвязи обновленный Viber позволяет начать видеозвонок со страницы контакта или списка последних вызовов. Кроме того, теперь приложение показывает содержание отправленной ссылки перед тем, как ее открыть. С версии 5.4 мобильный клиент полностью оптимизирован под экраны планшетов Apple и позволяет общаться с пользователями мобильных устройств и официальных десктопных клиентов.

«Мы изучили отзывы пользователей и поняли, что наши клиенты используют Viber не просто для отправки сообщений, — отметил Офир Эйял, директор по разработке продуктов Viber. — Это обновление поможет людям сделать общение более насыщенным. Мы улучшили качество голосовых звонков и интерфейс видеозвонков, а также добавили несколько интересных деталей, таких как анимированные стикеры. Мы работаем над тем, чтобы приложение стало проще и удобнее для вас».

Зная важность экономии интернет-трафика для пользователей, Viber продолжает оптимизировать качество голосовых и видеозвонков, сохраняя низкий объем переданных данных. Передача данных в Viber автоматически адаптируется к качеству сети пользователя. Минута голосового звонка требует максимум 416 килобайт в минуту по 4G или Wi-Fi, от 151 до 244 килобайт в минуту по 3G и всего 84 килобайта в минуту по сети 2G.

Согласно опубликованным данным ВЦИОМ, мессенджер Viber стал самым популярным средством общения в России. По статистике организации, Viber предпочитают 10% российских пользователей.

Viber-iPad-2

По данным самой компании, Viber за год увеличил аудиторию в России вдвое. По словам директора по маркетингу Марка Харди, на июль прошлого года аудитория активных пользователей среди россиян составляла 20 миллионов человек. Спустя год аудитория Viber в России достигла 40 миллионов человек и теперь Россия по количеству активных и зарегистрированных пользователей уступает только США и Индии. Всего в сервисе зарегистрировано более 574 млн уникальных пользователей.

Приложение Viber распространяется для большинства платформ, включая iOS, Android, Windows и Mac. Скачать Viber 5.5 для iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке далее.

Скачать Viber для iPhone и iPad [App Store]

10 комментариев

  • Лучше бы убрали детсадовский интерфейс. И гов..ю рекламу игр и стикеров из приложения. 4 года назад
  • Когда это УГ получит функциональность, чтоб спамеры не писали? 4 года назад
  • все, как предсказывал дуров. 4 года назад
  • В нем нет быстрого доступа к отправленным/полученным фото и видео,приходится всю переписку пролистывать,чтобы что то найти,а они какой то ненужный просмотр ссылок влепили 4 года назад
  • Я удалил вайбер из за спама и постоянно надоедающего "магазина наклеек" Пусть разработчики себе руки ими заклеют, чтобы научились со спамом бороться! Через годик посмотрим. 4 года назад
  • Я

    Я есмь 4 года назад
    0
    Никакого спама не наблюдаю, Питер, оператор Теле2 4 года назад
  • К

    Крендель 4 года назад
    0
    А почему вайбер отказывается звонить? Вышло это обновление, думал исправили, ан нет. Нажимаешь на звонок, он начинает звонить, но сразу сбрасывает и выкидывает из приложения. 4 года назад
  • А

    Александр 4 года назад
    0
    Пользуюсь сам и родные и друзья этим отличным приложением. Смайлики шикарная вещь и отправлять фотки очень удобно. Ватсап никогда не понимал, хотя установлен, но не пользуюсь почти. Аудиозвонки в вайбере да хорошие, но видео убейте разработчиков. Надо видео звоню на скайп, предварительно написав в вайбер собеседнику чтобы тот разбудил скайп если тот не удается разбудить предварительной попыткой звонка или сообщением. Вайбер постоянно пишет плохое подключение и вырубает видеосвязь а скайп шикарно видео показывает но как мессенджер скайп не канает, вот и приходится пользоваться для видео одним для остального другим. 4 года назад
  • К

    Ксения 4 года назад
    0
    Тоже я и родные избавились от этого г.... вайбера-спамера, от этого убогого интерфейса с убогими наклейками пабликами играми, поставили телеграмм, как небо и земля, спама нет, телеграм легкий и симпатичный не перегружен всяким убогим дер..м, жаль только все друзья как раз на вайбере, телеграм не очень популярен пока 4 года назад

Написать комментарий