iPhone & iPad

Состоялся релиз TinyUmbrella 8.2 для Mac и Windows

9
309

Разработчик iH8sn0w выпустил обновленную версию утилиты TinyUmbrella. В новой редакции приложение, предназначенное для извлечения цифровых сертификатов SHSH blobs, получило ряд важных улучшений. В следующем выпуске iH8sn0w обещает реализовать возможность извлечения сертификатов для любых версий iOS.

TinyUmbrella-2

TinyUmbrella – один из старейших джейлбрейк-инструментов. С его помощью можно сохранять сертификаты SHSH blobs и BBTickets на компьютерах с Windows и OS X. С тех пор, как Apple поменяла алгоритм авторизации устройств при процедуре даунгрейда и обновления, необходимость в программе отпала. Однако в следующей реализации программа снова будет актуальна для пользователей, утверждает iH8sn0w.

В обновлении TinyUmbrella 8.2 разработчик добавил несколько новых функций и скорректировал работу программы. Теперь утилита определяет архитектуру iTunes и предупреждает, если могут возникнуть проблемы с согласованием. Также реализована возможность определения версий и идентификаторов SHSH. Улучшена работа функции TSS Fetch, осуществляющей захват цифровых сертификатов, и улучшен интерфейс программы.

В следующем обновлении разработчик обещает реализовать технологию «on-device SHSH fetching»: TinyUmbrella позволит сохранять SHSH blobs для iPhone и iPad, даже если Apple перестала подписывать прошивку.

TinyUmbrella-10

Отметим, что ранее наличие SHSH blobs предусматривало возможность восстановления ОС, вне зависимости от того, подписывает ее Apple или нет. К примеру, если iPhone обновлен на прошивку, для которой не существует джейлбрейка (та же iOS 8.2), при наличии цифрового сертификата от iOS 8.1.2 есть возможность сделать откат через TinyUmbrella.

В нынешнем виде TinyUmbrella пока этого не позволяет, так как является тестовой версией. Такой функционал появится у нее в финальном выпуске. Но уже сейчас с помощью утилиты пользователи iOS 8.1.2 могут извлечь сертификат, чтобы иметь возможность в дальнейшем сделать даунгрейд. О том, как это сделать, можно узнать на этой странице.

9 комментариев

Написать комментарий