iPhone & iPad

Вышла новая версия одного из лучших списков покупок – «Купи Батон!» 3.0

3
7

Вы составляете список покупок, когда идёте в магазин? Или полностью полагаетесь на свою память? Конечно, если вы отправляетесь только за хлебом и кефиром, она вас вряд ли подведёт. Сложнее, если вы закупаетесь раз в неделю. Тут уж без списка обойтись практически невозможно, иначе вы обречены застрять в магазине надолго. Давайте примем за аксиому, что бумажные списки уже ушли в прошлое, и логично иметь на своём iPhone удобное приложение, которое облегчит ваш шоппинг.

kb-1

О приложении «Купи Батон!» мы уже рассказывали, но с момента нашего поста с ним произошли серьёзные и интересные изменения. Разработчики представили на суд пользователей «Купи Батон!» 3.0 — свеженький и с хрустящей корочкой.

Тот, кто уже пользовался приложением, сразу же обратят внимание на существенно обновлённый внешний вид. Интерфейс стал более чистым и строгим.

kb-2

Для тех, кто ещё не знаком с приложением, поясним, как оно работает. Как только вы открываете «Купи Батон!», то сразу видите список покупок, который тут же можете начать редактировать. Продукты можно выбрать из списка или вбивать самостоятельно, при этом приложение будет предлагать вам варианты из списка, которые вы вводили ранее. То есть оно запоминает те продукты, которые вы покупали ранее.

kb-3

Обратили внимание, что продукты отмечены разными цветами? Это сделано не просто так. Дело в том, что в списке покупок продукты сортируются по цвету, а цвет выбран (или вы сами можете его выбрать) в зависимости от принадлежности к отделу. Например, синим отмечены молочные продукты, зелёным — овощи и фрукты. Это сделано для того, чтобы вы не бегали из отдела в отдел, совершая лишние круги по магазину. Двигайтесь быстро и планомерно, следуя порядку в списке.

kb-4

Пиктограмма с цифрами в правом верхнем углу показывает количество созданных вами списков. Сделайте несколько разных: для продуктового магазина, для магазина хозтоваров или запишите в список то, что вам надо взять в выходные на дачу. «Купи Батон!» можно использовать по-разному.

Пиктограмма в левом верхнем углу открывает доступ к самой интересной фиче приложения — возможности синхронизации списков. Синхронизироваться можно с другими устройствами или с веб-версией Купи Батона, происходит всё в режиме реального времени. На практике это выглядит так: вы забили список в приложение и отправились в магазин, и вдруг кто-то из домашних обнаружил, что в перечень забыли включить масло. Вместо того, чтобы звонить вам, отвлекая от дороги, домочадец открывает сайт «Купи Батона» и, войдя под вашей общей учётной записью, добавляет продукт.

kb-5

Приехав в магазин, вы уже видите обновлённый список. В новом «Батоне» 3.0 изменённый список не только помечен синим значком (мы ведь помним, что их может быть несколько), но и непосредственно внутри списка указано, что конкретно изменилось.

Теперь ещё удобнее стало использовать синхронизацию с друзьями в магазине, когда вы с несколькими гаджетами разбредаетесь по разным отделам и буквально моментально совершаете покупки, отмечая купленное и синхронизируясь друг с другом.

Купленный продукт отмечается обычным вычёркиванием. Для того чтобы очистить список, нужно потянуть его вверх, задержаться на секунду и отпустить.

kb-6

Что ещё интересного в версии 3.0:

1) Поддержка альбомного режима. Иногда название продукта слишком длинное и не умещается в портретном режиме. Теперь эта досадная неприятность легко разрешима.

kb-7

2) Выбор языка словаря продуктов. Хотите писать на английском? Нет проблем! Меняется язык, как и размер шрифта и ещё кое-какие параметры, в настройках приложения. Для того чтобы их открыть, надо зайти в раздел «Настройки» в iPhone и выбрать из списка «Купи Батон!»

kb-8

3) Возможность отключения автоматической блокировки экрана. Чтобы не разблокировать iPhone каждые 2 минуты у каждой следующей полки.

4) Поддержка iPad с дисплеем Retina. Просто «ура».

Счастливые обладатели «Купи Батона» могут просто обновиться (при этом сохранятся все списки, которые были в приложении до этого момента), а остальным можно посоветовать скачать его и лично оценить возможности этого замечательного списка покупок, выполненного в лучших традициях минимализма Apple.

Скачать «Купи Батон!» стоимостью 99 рублей можно из App Store по этой ссылке.

3 комментария

Написать комментарий