iPhone & iPad

Вышла обновленная версия Cydia с новым дизайном

Разработчик Джей Фриман сдержал обещание и обновил дизайн джейлбрейк-магазина Cydia. В этом обновлении интерфейс программы стал ещё более плоским и близким к идеологии Apple, представленной вместе с iOS 7 в 2013 году. Большинство пользователей уже могут ознакомиться с дизайном каталога в рамках обычной процедуры обновления.

Cydia-new-2

Прежде всего, изменился шрифт на главной странице Cydia – он стал тоньше. Новый вид соответствует современным плоским различных приложений Apple и, разумеется, отвечает принципам flat-дизайна. Вместо рамок с овальными углами – прямоугольные блоки. Цвета разделов немного изменились, стали более прямыми и заметными.

Ещё активнее на первый план выступают большие заглавные изображения. Также оптимизирована работа с различными разделами с целью упростить взаимодействие пользователей с магазином приложений.

Обновление для Cydia вышло вскоре после того, как стало известно о разработке альтернативного джейлбрейк-каталога iMods. Последний имеет более стильный дизайн и выглядит современнее, чем Cydia. При этом способ установки твиков у него проще, чем у конкурента. Установка приложений проще, а риск превратить устройство в «кирпич» сведены к нулю, заявляют разработчики. Помимо этого, пользователи смогут заводить собственные аккаунты в магазине и ставить оценки твикам.

Cydia-new-1

В создании iMods участвует легендарный хакер Николас Аллегра, недовольный тем, что Фирман не поддержал идею открытого ПО, закрыв исходный код библиотеки Cydia Substrate.

4 комментария

Написать комментарий