iPhone & iPad

Вышел первый музыкальный альбом, полностью записанный на iPhone

6
11

В начале 2011 года рок-группа One Like Son поставила перед собой оригинальную задачу: записать свой третий альбом не в студии на профессиональном оборудовании, как первые два, а с помощью телефонов iPhone и общедоступных аксессуаров. Пластинка вышла через год.

Фронтмен коллектива Стивен Пофф (вокал, гитара, бас, орган) и его коллеги Билл Рестер, Перри Браун и Брайан Сегрейвз просто записывали свои партии в удобное для себя время, а затем объединяли дорожки. Работа над альбомом Start the Show завершилась перед Новым годом.

Музыканты указывают на ряд очевидных преимуществ такого подхода. Во-первых, не надо собирать всех участников в студии, мучительно выбирая время, которое устроило бы сразу всех. Во-вторых, ни к чему сыгранность и репетиции. В-третьих, это намного дешевле, чем аренда студии.

С другой стороны, отмечают исполнители, работать на iPhone заметно труднее, чем на профессиональном оборудовании. Музыкантам было нелегко отказаться от студийных микрофонов, гитарных усилителей, модулей обработки звука, компьютерных систем записи и другого профессионального оборудования.

В ходе работы One Like Son использовали смартфоны iPhone 3GS и программы из App Store: FourTrackMultiTrack DAWAmpKit и ThumbJam. А аксессуары GuitarJack и AmpKit LINK позволили музыкантам подключать к Apple-телефону инструменты и микрофоны.

Альбом Start the Show, состоящий из 11 композиций, продается в iTunes Store по цене $9.99.

6 комментариев

Написать комментарий