iPhone & iPad

Вышел официальный клиент почты Mail.Ru для iPad

5
5

Популярный в России почтовый сервис Mail.Ru выпустил новую версию официального мобильного iOS-клиента, получившего совместимость с планшетами Apple. Теперь весь привычный функционал почты доступен не только на iPhone и iPod touch, но и на iPad.

Приложение Mail.Ru использует преимущества большого дисплея «таблетки». Окно работы с письмом открывается рядом со списком писем, позволяя легко переключаться между сообщениями. Кроме того, владельцы iPad могут выбрать удобную им ориентацию экрана — книжную или альбомную.

mail-1

Другие нововведения Почты 2.0 заметят не только владельцы планшетов, но и владельцы iPhone. Так, список писем в новой версии стал гораздо информативнее: теперь в нем отображаются аватары отправителей и сниппеты с первыми строчками текста. Благодаря этому можно быстрее ориентироваться в содержимом ящика и с первого взгляда находить нужные сообщения.

Приложение, как и раньше, уведомляет о новых письмах, дает возможность отправлять фотографии, просматривать и пересылать прикрепленные к посланиям файлы, осуществлять поиск по письмам и раскладывать их по папкам. Адресная книга синхронизируется с памятью iГаджета, есть возможность помечать письма как непрочитанные или важные, а также удалять их или жаловаться на спам.

mail-3

Особенности Mail.Ru для iPad:

  • версия для iPad с двумя режимами отображения (альбомный и книжный);
  • аватары и первые строки письма в списке писем (с возможностью отключения на iPhone);
  • меню быстрых действий с письмом;
  • обновленный дизайн;
  • ускорение работы и исправление ошибок.

Разработчики Почты учли особенности работы со смартфонами и планшетами. Например, привычный пользователям жест «свайп» в списке писем откроет меню быстрых действий. Кроме того, теперь вложения отображаются в виде миниатюр – это позволяет легко разобраться в большом количестве аттачей.

mail-2

Скачать Mail.Ru для iPhone можно бесплатно из App Store.

5 комментариев

Написать комментарий