iPhone & iPad

Вышел непривязанный джейлбрейк для iPhone 4 на iOS 5.1

1

Состоялся релиз нового эксплоита для джейлбрейка смартфонов iPhone. Программа, написанная под операционную систему Linux, позволяет осуществить непривязанный джейлбрейк для CDMA-версии iPhone 4.

unthreaded-jailbreak-ios-5-1-1

Эксплоит назвали UnthreadedJB, в честь группы девелоперов, которая занималась его разработкой. Утверждается, что это первый джейлбрейк для iOS 5.1, насколько известно программный инструмент Absinthe 2.0 совместим с iOS 5.1.1 и выше.

Программисты вели разработку UnthreadedJB на протяжении нескольких месяцев и вот теперь открыли доступ к своему эксплоиту для обычных пользователей. Первые, кто воспользовался программой, сообщают, что смогли успешно сделали непривязанный джейлбрейк iPhone 4. Преимущество последнего заключается в том, что смартфон не нужно подключать к компьютеру при каждой перезагрузке. Очевидные недостатки разработки – необходим компьютер на Linux и модель iPhone 4, работающая в сетях американских операторов Verizon и Sprint. Более того, на устройстве должна быть установлена прошивка iOS 5.1, которая вышла в начале 2012 года. Поэтому есть сомнения, что у этого эксплоита будет много загрузок.

Хорошая новость в том, что разработчики UnthreadedJB хотят портировать свой джейлбрейк на iOS 6.1.3/4, что намного интереснее. В последних версиях iOS компания Apple закрыла уязвимость, которая позволяет сделать непривязанный джейлбрейк с помощью Evasi0n. Этот эксплоит совместим с прошивками iOS 6.0-iOS 6.1.2.

Скачать UnthreadedJB для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 на iPhone 4 можно по этой ссылке.

0 комментариев

Написать комментарий