Mac World

Вышел финальный трейлер фильма «Стив Джобс» на русском языке [видео]

В Сети появился второй дублированный трейлер фильма Дэнни Бойла «Стив Джобс». Новый байопик, основанный на истории легендарного изобретателя, снял британский режиссер Дэнни Бойл. Главную роль в фильме сыграл Майкл Фассбендер.

trailer-2

Трейлер развеял опасения тех, кто считал, что актер не похож на Стива Джобса: видно, что Фассбендер вжился в роль не хуже своего «предшественника» – Эштона Кутчера, который действительно имел сильное внешнее сходство со своим героем.

Действие в новом фильме сосредоточится на трех громких запусках продуктов Apple, последний из которых – презентация iMac в 1998 году. В трейлере также фигурируют такие эпизоды биографии предпринимателя, как ссора с сооснователем компании Стивом Возняком, отказ Джобса признавать свою внебрачную дочь Лизу Бреннан и увольнение из Apple в 1985 году.

«В фильмах данного типа людей привлекает не сюжет, а личность и история успеха этой личности. Стив Джобс – современный гений. Создал Apple, помогал студии Pixar снимать легендарные мультики, способствовал созданию Segway и многого другого. По жизни был, как нетрудно догадаться, нетерпимым к мнению других диктатором. Что никак не мешало ему быть кумиром миллионов поклонников Apple. То, что фильм снял Дэнни Бойл –внушает надежду, что кумира миллионов покажут с достаточно интересных сторон», – прокомментировал анонс Дмитрий Пучков (Гоблин).

Заместитель генерального директора по контентной политике ivi.ru Ольга Филипук считает, что первый трейлер был более захватывающим. «Я подумала бы, что если ролик посмотрит человек, который не знает, кто такой Стив Джобс, то не до конца понятно, о ком этот фильм. Много корпоративных интерьеров и отрывков драматических диалогов, но нет ощущения, что ты сможешь восхититься героем при просмотре. Пока чувства смешанные», – сказала она.

Александр Голубчиков, главный редактор Filmz, напротив, считает, ролик интригующим. «Трейлер выполняет свою функцию в полной мере – он заявляет историю, интригует и показывает, что не обязательно натягивать на хорошего актера резиновую маску, чтобы показать под ней масштаб личности».

Российская премьера фильма «Стив Джобс» намечена на 12 ноября.

25 комментариев

Написать комментарий