iPhone & iPad

Pangu выпустила джейлбрейк для Apple TV 4 на tvOS 9.0 и 9.0.1

19
17

Разработчики из команды Pangu Team, как и обещали, выпустили джейлбрейк для телеприставки Apple TV четвертого поколения. Об этом говорится в официальном твиттер-аккаунте китайских хакеров.

Apple-TV-Pangu-jailbreak-1

«Мы только что выпустили джейлбрейк для Apple TV 4. Зацените на pangu.io. В нынешнем виде джейлбрейк открывает доступ к Apple TV по SSH», – написали хакеры. В Pangu уточнили, что новый эксплоит поддерживает только операционные системы tvOS 9.0 и 9.0.1.

С помощью Pangu для Apple TV можно получить прямой доступ к Apple TV через SSH для работы с файловой системой. Речь не идет о загрузке Cydia или установке твиков. Это лишь первый шаг на пути к освоению платформы независимыми разработчиками.

Apple-TV-Pangu-jailbreak-2

К сожалению, на данный момент Pangu для Apple TV работает только с самыми ранними прошивками tvOS 9.0 и 9.0.1. Эти версии вышли осенью прошлого года. В конце декабря Apple выпустила обновление tvOS 9.1, в январе – версию tvOS 9.1.1, а на этой неделе – tvOS 9.2. И ни одна из этих сборок не совместима с указанным джейлбрейком.

Как отметили Pangu, это ранний вариант эксплоита, предназначенный для разработчиков и экспертов IT-безопасности.

Apple-TV-Pangu-jailbreak-4

Ранее в марте команда разработчиков выпустила джейлбрейк для iOS 9.1. Pangu версии 1.3 работает на платформах Windows и Mac и позволяет взломать любые 64-битные модели устройств Apple. К сожалению, речь также идет о не самой новой версии ОС, поэтому для многих пользователей данный эксплоит не актуален. Узнать подробнее о джейлбрейке iOS 9.1 для iPhone и iPad можно здесь.

Скачать Pangu 1.0 для Apple TV можно по этой ссылке.

19 комментариев

Написать комментарий