iPhone & iPad

Выручка Pegatron выросла на 22% благодаря iPhone 5c

Тайваньская компания Pegatron, обеспечивающая сборку смартфонов iPhone 5c, объявила о том, что ее выручка в первом квартале 2014 года выросла на 22%, а операционная прибыль увеличилась с 1,6% до 1,9%. Причина – выгодные контракты с Apple.

iPhone-5c-8gb-start-1

В прошлом году американский гигант компьютерной электроники выбрал Pegatron в качестве одного из основных контрактных сборщиков смартфонов iPhone 5c. Эти контракты сейчас обеспечивают заводу до 40% доходов. И хотя конкретные цифры не называются, понятно, что речь идет о весьма солидных суммах. Более того, аналитики уверены, что в будущем выручка Pegatron продолжит увеличиваться, так как производитель, по слухам, получит контракт на сборку iPhone 6 и iPad Air второго поколения.

О том, что один из Pegatron будет собирать новый флагманский смартфон Apple сообщал на прошлой неделе ресурс The Commercial Times. Тогда говорилось, что производство аппарата стартует во II квартале на новой фабрике Pegatron, расположенной в китайском городе Куньшане рядом с существующими заводами сборщика. Накануне появилась информация, что начало массового производства новинки запланировано на III квартал этого года.

В любом случае Pegatron досталась лишь часть заказов на выпуск iPhone 6. Еще часть получил другой производственный партнер Apple — тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn). По сведениям ресурса, Pegatron в настоящее время набирает рабочих для сборки новых продуктов Apple. Данными о том, сколько рабочих будет занято на сборке iPhone 6 и iPad Air 2 и сколько устройств им предстоит выпустить, источник, получающий сведения от анонимного информатора, не располагает.

0 комментариев

Написать комментарий