Mac World

Выручка Apple в корпоративном секторе превысила $25 млрд

3
1

Выручка Apple в корпоративном сегменте превысила $25 млрд по итогам 12-месячного периода, который истек в июне этого года. Об этом рассказал глава компании Тим Кук в интервью Box Inc. Что подразумевается под корпоративным сектором, гендиректор не уточнил, однако отметил, что в указанную сумму не входят доходы от людей, использующих гаджеты Apple в рабочих целях.

business-bank-1

В последние годы Apple активизировалась на корпоративном рынке, начав сотрудничать более чем с 40 ИТ-вендорами с целью улучшения возможностей своих устройств для использования их в работе, передает Vestifinance. В июне 2014 года компания объявила о начале совместной с IBM работы над новым классом бизнес-приложений для iPhone и iPad, которые разрабатываются с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Кроме того, IBM начал продавать мобильные устройства Apple своим корпоративным клиентам по всему миру.

В конце августа 2015 года было анонсировано сотрудничество между Apple и Cisco, в рамках которого планируется упростить взаимодействие смартфонов и планшетов Apple с продуктами Cisco, включая системы видеоконференцсвязи (ВКС) и сервис веб-конференций WebEx.

Несмотря на активную работу в бизнес-секторе, доходы от него у Apple несоизмеримо малы по сравнению с тем, что компания получает от продаж продуктов и сервисов потребителям.

Объем корпоративного бизнеса в $25 млрд соответствует 11% в суммарной выручке Apple за 12-месячный период, завершившийся в июне 2015 года. Калифорнийский гигант входит в десятку крупнейших продавцов технологий для бизнеса, однако он по-прежнему уступает Microsoft, которая за аналогичный временной отрезок заработала на корпоративных клиентах около $52 млрд.

Доход Apple за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль – $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль – $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch. За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

3 комментария

Написать комментарий