iPhone & iPad

Выпуск одного iPhone 6 Plus обходится Apple в $242,5

По подсчетам исследователей из Teardown, стоимость компонентов, используемых в 16-гигабайтной версии планшетофона iPhone 6 Plus, составляет $242,5. Эксперты отмечают, что это предварительный подсчет и более точные цифры будут опубликованы позднее.

iPhone-6-plus-gold-price-1

В новом поколении смартфонов iPhone производитель решил заметно увеличить дисплей. Размер экрана iPhone 6 составляет 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus — 5,5 дюйма, что заметно больше размера ЖК-панелей всех ранее выпущенных моделей iPhone.

По подсчетам Teardown, стоимость производства дисплея iPhone 6 Plus с разрешением 1920×1080 пикселей и сенсорным слоем составляет $51, аккумулятора – $6, камеры – $17,5. Новый процессор Apple A8 оценили в $37, а встроенный модуль WiFi/Bluetooth/GPS в $13. С учетом ряда других компонентов и сборки устройства, производство iPhone 6 Plus обходится Apple в $242,5, что примерно на 15% больше, чем в случае с iPhone 5s.

Для iPhone 6, в свою очередь, эта сумма равна $227. Как распределена стоимость между отдельными компонентами, показано на иллюстрации.

iPhone-6-plus-gold-price-2

Интересно, что стоимость процессора A8 по сравнению с чипом A7 в iPhone 5s почти не увеличилась, а вот дисплей предсказуемо стал намного дороже.

20 комментариев

  • вранье не иначе.... 4 года назад
    • не соглашусь, себестоимость намного намного ниже, чем мы получаем (т.к. на стоимость аппарата накручивается, гарантия, логистика, хранение, аренда (магазинов где продается) и тд) много нюансов. Сам проработав в СЦ могу сказать на примере. В свое время был аппарат LG P940 (Prada 3.0) прикольный надо сказать аппарат, в магазинах он продавался по 20к. Я лично заказал его по запчастям! собрал его сам и вышло мне все удовольствие 7500 (чуть меньше, 7400 с копейками). Так что могу согласиться, ведь запчасти если они производятся в огромном! количеству, стоят крайне мало (для примера можете глянуть стоимость запчастей на модели айфонов которые так скажем сейчас не в тренде - 4 4s) они крайне малы 4 года назад

Написать комментарий