iPhone & iPad

Выпуск металлических корпусов для iPhone 6 доверят производителю комплектующих для MacBook и iPad

3
1

Apple активно ведет подготовку к производству своего следующего флагманского смартфона iPhone 6. Модель с 4,7-дюймовым экраном, по слухам, выйдет в сентябре этого года, а версия с 5,5-дюймовым дисплеем может задержаться.

Catcher-Technology-3

Как сообщает китайская газета The China Post со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley, подготовка к анонсу iPhone 6 с металлическим корпусом активно ведется Apple в сотрудничестве с Catcher Technology – контрактным производителем, который снабжает алюминиевыми корпусами ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad mini, а скоро может пополнить свой портфель заказов и корпусами для iPhone 6. Расширение номенклатуры заказов, по мнению аналитиков, поможет Catcher компенсировать снижение объёмов выпуска корпусов для смартфонов HTC.

По оценкам аналитиков, Catcher Technology поставит до конца 2014 года 10,5 млн металлических корпусов для iPhone 6 или около 15% от всех заказов. В общей сложности компания выпустит примерно 20 млн корпусов для всех моделей «яблочных» смартфонов, что составит около 17% от общего объема.

Catcher-Technology-2

Согласно неподтвержденным данным, презентация iPhone 6 состоится в сентябре этого года, причем Apple представит сразу две модели смартфона – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Последняя будет поддерживать рекордное разрешение 2560х1440 пикселей. Заказ на производство именно таких матриц компания Apple разместила у своих японских и южнокорейских технологических партнеров – Japan Display, Sharp и LG Display.

Помимо этого, iPhone 6, вероятнее всего, получат 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, а также 16, 32 и 64 ГБ памяти для хранения данных. Кроме того, в состав гаджета могут быть включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

3 комментария

Написать комментарий