iPhone & iPad

Выпуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus привел к падению доли рынка Android по всему миру

Аналитики Kantar Worldpanel уверены, что Apple ждёт рекордный IV квартал. Главной причиной успеха американского гиганта компьютерной электроники станут высокие продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в США, Австралии и ключевых европейских странах.

iphone-6-plus-iphone-6-iphone-1

В исследовании Kantar Worldpanel ComTech, проведенном в течение трех месяцев с августа по октябрь этого года, говорится об успехе Apple на рынке смартфонов благодаря новым моделям iPhone. Доля мобильной платформы iOS в основных странах Европы (Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция) значительно выросла после презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля рынка iOS в среднем по европейским странам выросла на 5,9%, или на 20,7% в целом. За тот же период доля Android в этом регионе снизилась на 2,6% до 69,4%, а у Windows Phone этот показатель уменьшился на 1,3% до 8,7%.

В Великобритании Apple сделала мощный рывок в августе-октябре 2014 года. Благодаря запуску iPhone 6 и iPhone 6 Plus доля iOS на местном рынке смартфонов выросла на 10,4% до рекордных 39,5%. Если просмотреть отчеты Kantar за предыдущие годы, то можно видеть, что такого резкого роста у Apple еще не было. Так, в прошлом году за тот же период времени доля компании из Купертино в Великобритании выросла чуть больше, чем на 1%. Очевидно, что появление iPhone с большей диагональю дисплей помог компании значительно увеличить число лояльных потребителей.

iphone-6-plus-iphone-6-iphone-2

Аналитик Kantar Доминик Санебо говорит, что всплеск спроса на продукцию Apple зафиксирован практически на всех ключевых рынках, включая США, Европу и Австралию. В Китае под контролем американской корпорации находится 15,7% продаж смартфонов, а доминирующее положение здесь по-прежнему занимает Android с 82,9-процентным показателем присутствия.

17 комментариев

Написать комментарий