iPhone & iPad

Выпуск iPad mini 2 может задержаться из-за дефицита Retina-дисплеев

По сообщению Reuters, в октябре этого года Apple не сможет обеспечить должное присутствие iPad mini 2 с дисплеем Retina на рынке. Компания столкнулась с ограниченными производственными возможностями поставщиков в Азии, ответственных за 7,9-дюймовые панели с разрешением 2048×1536 пикселей.

iPad-mini-gold-3

Reuters отмечает, что корпорация из Купертино предъявляет слишком высокие требования к качеству готовой продукции, настаивая на том, чтобы дисплейные панели удовлетворяли всем необходимым показателям энергосбережения. Поставщиками экранов являются LG Display, Samsung Display, Sharp.

В итоге iPad mini 2 будет доступен в ограниченных количествах, и Купертино упустит шанс озолотиться в преддверии праздничных распродаж, подводящих конец года, говорят в Reuters.

Пока неясно, какие именно новшества ожидаются в iPad mini 2, но сверхчеткий дисплей, усовершенствованные камеры, утончение корпуса и уменьшения веса — обязательны к появлению. Нельзя исключать внедрения сканера отпечатков Touch ID. Предполагается, что появится бюджетная модель планшета с 8-Гбайт флеш-накопителем: сброс ценника даже на $50 критичен для некоторых категорий пользователей.

iPad-mini-gold-1

В настоящий момент Apple испытывает серьезное давление со стороны конкурентов, агрессивно развивающих и продвигающих планшетные изделия вроде Google Nexus 7 и Amazon Kindle HDX через улучшение технических спецификаций и снижение цен.

Утверждается, что в должных количествах iPad mini 2 появится лишь в начале следующего года. По этой причине Apple раздумывает, запускать ли новинку в ближайшее время либо отложить до 2014 года.

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий