iPhone & iPad

Выпуск беспроводной зарядки AirPower под угрозой

3
1209

Беспроводное зарядное устройство AirPower впервые было показано в 2017 году. Apple обещала запустить производство своего нового продукта в 2018 году, но этого так и не произошло. Причины отмены выпуска AirPower выяснило издание SonnyDickson. 

Еще в 2017 году Apple пообещала своим поклонникам мир без проводов, представив уникальное зарядное устройство AirPower. Оно позволяло заряжать будущие iPhone, Watch и другие гаджеты компании, просто положив их на специальную подставку. Релиз AirPower должен был состояться в 2018 году, но компания столкнулась с рядом проблем, связанных с производством нового продукта.

Как сообщают инсайдеры, одной из таких проблем стала склонность зарядного устройства к перегреву, что приводит к повреждению внутренних компонентов. Кроме того, ряд ошибок в программном обеспечении AirPower привел к тому, что зарядное устройство не видит подключаемых к нему гаджетов. Наиболее проблематично это происходит в случае подключения чехла для AirPods и Watch.

Наконец, третьей проблемой для Apple стали индукционные катушки, размещенные в AirPower. Ошибки в расчетах привели к тому, что устройство не всегда может передавать без проводов ток к подключенным устройствам. Помимо помех, катушки сами по себе работают не стабильно и быстро разряжают станцию зарядки.

Инсайдеры не сообщили, будет ли выпущена AirPower до конца 2018 года. По их информации, Apple вернулась к этапу чертежей своего будущего продукта и начала его разработку с нуля. 

3 комментария

Написать комментарий