Гаджеты

Выход Apple Car пошатнёт автомобильную индустрию — Morgan Stanley

278

Аналитики Morgan Stanley опубликовали новую заметку для инвесторов, в которой подробно описывается, как выпуск Apple Car может повлиять на Apple и на автопром в целом.

Подтверждая предыдущий отчёт Bloomberg, аналитики Morgan Stanley утверждают, что выход Apple на рынок электромобилей является всего лишь вопросом времени, и когда настанет этот день, последствия для автомобильной промышленности будут значительными.

По данным Bloomberg, Apple планирует выпустить Apple Car без руля и педалей — электрокар будет полностью беспилотным. Аналитики Morgan Stanley считают, что такой проект «должен стать сервисом, а не автомобилем».

«Проясню, мы не верим, что потребители будут владеть правом собственности на полностью автономный автомобиль ... но они смогут использовать эту услугу в качестве подписки или утилиты транспортного средства», — говорится в отчёте Morgan Stanley.

Кроме того, аналитики полагают, что к 2025 году продажи полностью автономных транспортных средств достигнут 100 000 единиц, но большая часть этих поставок будет осуществляться за пределами США из-за проблем с законодательством.

В заключение Morgan Stanley отмечает, что рассматривает потенциальный выход Apple на рынок беспилотных электромобилей как явную угрозу для других игроков рынка.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий