iPhone & iPad

Vuzix анонсировала очки дополненной реальности Smart Glasses M100

Vuzix объявила о разработке устройства, которое является конкурентом знаменитых очков Google Glass. Миниатюрный наголовный дисплей Vuzix Smart Glasses M100 можно будет приобрести уже в 2013 году.

«Очки Терминатора» от компании Vuzix по виду напоминают Bluetooth-гарнитуру, только увеличенную в размерах. Внутри – мощная начинка, включающая двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб флеш-памяти и слот для карт micro CF.

Дисплей с соотношением сторон 16:9 получил WQVGA-разрешение, уровень его яркости составляет 2000 нит, что важно при солнечной погоде (типичная яркость экрана ПК колеблется от 200 до 300 нит). Как отмечают разработчики, работа с этим экраном аналогична работе с 4,0-дюймовым дисплеем на расстоянии 35 см. Камера Smart Glasses M100 позволяет записывать видео с разрешением 720p, а для связи с внешним миром имеются модули Wi-Fi b/g/n и Bluetooth. В наличии также гироскоп, цифровой компас и модуль GPS-навигации.

Очки могут работать либо полностью в автономном режиме, либо совместно с iPhone, а также устройствами на Android. С помощью Smart Glasses M100 пользователь может делать фото, отправлять SMS-сообщения, серфить по интернету, совершать звонки и просматривать карту Google с проложенным маршрутом. Очки понимают голосовые команды, для чего имеется микрофон с функцией подавления шумов.

Емкость батареи аксессуара достаточно невелика — в режиме обычной Bluetooth-гарнитуры гаджет сможет проработать 8 часов, при активном дисплее время снижается до 2 часов, а если активировать еще и камеру, то придется довольствоваться всего лишь часом автономной работы.

Отмечается также, что наголовный дисплей Vuzix Smart Glasses M100 выполнен в виде симметричной конструкции, что позволяет одинаково удобно располагать его напротив левого или правого глаза. На корпусе имеются механические кнопки включения/выключения, выбора и регулировки громкости.

Стоимость Vuzix Smart Glasses M100 составит $999, а инструменты для разработки сторонних приложений под iOS и Android будут выпущены в декабре.

7 комментариев

Написать комментарий