iPhone & iPad

Второе поколение Google Glass получит процессор Intel и поддержку LTE-сетей

Второе поколение смарт-очков Google Glass будет базироваться на процессорах Intel и получит поддержку сетей LTE. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

woman-glass-1

Google представила «умные» очки, которые могут подключаться к интернету или смартфону, записывать видео и делать фотографии, в 2012 году в качестве устройства, нацеленного на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Сейчас гаджет доступен только жителям США и Великобритании.

Новая версия Google Glass получит процессор производства Intel вместо Texas Instruments. Взамен, как стало известно, чипмейкер обязался продвигать носимый компьютер в здравоохранении, строительстве и производстве – везде, где людям не хватает рук, чтобы управлять смартфоном или сделать фото. Для этих же целей компанией уже запущена программа Glass at Work в сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Augmedix и APX Labs.

Несмотря на все это, Google пока еще рассматривает очки как потребительский продукт. Более 300 сотрудников интернет-гиганта работают над этим гаджетом, тогда как проектом Glass at Work занимаются только 15 человек. Как рассказали источники газете, сотрудничество с Intel не изменит это соотношение.

woman-glass-2

Пока точно неизвестно, какой процессор Intel приняли Google Glass 2.0, но однозначно выбор сделан в пользу самого энергоэффективного, дабы продлить автономность работы девайса. Известно, что новая модель получит более емкую батарею. В первой версии устройство могло работать не более одного дня без подзарядки, а в режиме записи видео — только несколько часов.

9 комментариев

Написать комментарий