Mac World

Вторая атака на Sony: 12700 кредитных карт и 24.6 млн аккаунтов украдены

Похоже, взломом сети Sony PlayStation Network неприятности компании Sony не ограничились. Оказалось, что, извинившись в воскресенье перед пользователями за утечку данных, глава Sony Кадзуо Хираи не рассказал всю правду о том, что происходило с сервисами компании в течение нескольких недель.

Как оказалось, за несколько дней до взлома сети PSN была предпринята другая хакерская атака, объектом которой стала персональная информация пользователей сервиса дочерней компании, разрабатывающей многопользовательские игры для ПК, Sony Online Entertainment.

Взломщики похитили данные, касающиеся около 24,6 млн человек, включая номера 12700 счетов дебетовых и кредитных платежных карт вместе с датами окончания их срока действия нерезидентов США, а также 10700 записей о списании денег со счетов пользователей, проживающих в Австрии, Германии, Нидерландах и Испании.

Таким образом в результате двух хакерских атак на Sony количество пострадавших клиентов компании, чьи данные могли попасть в руки злоумышленников, превышает 100 млн человек (!)

В дополнение к информации о списании средств с 10700 счетов в Австрии, Германии, Нидерландах и Испании хакерам стали известны номер банковского счета, имена пользователей, ID и адреса пользователей.

Как утверждает Sony, эти данные хранились в устаревшей базе данных 2007 года.

0 комментариев

Написать комментарий