Калейдоскоп

Вступили в силу новые правила идентификации пользователей мессенджеров в России

9
3245

С сегодняшнего дня пользователи мессенджеров вынуждены будут подтвердить, что используемый ими номер телефона действительно им принадлежит. Для идентификации номера мессенджер будет запрашивать у сотового оператора наличие конкретного абонента в его базе данных. Оператор, в свою очередь, обязан будет в течение 20 минут предоставить ответ. Если же он этого не делает, то мессенджер отказывается от предоставления своих услуг пользователю.

При успешном завершении процесса идентификация в базе данных оператора связи появится информация о том, в каком мессенджере общается их клиент. Помимо этого, каждому пользователю отныне будет присваиваться уникальный код идентификации.

Если абонент решит расторгнуть договор с оператором связи, то мессенджер должен быть уведомлен об этом в течение суток. После этого необходимо будет провести повторную идентификацию.

Скорее всего, большая часть пользователей даже не заметит вступления в силу нового постановления, поскольку практически все мессенджеры и до этого проверяли номер телефона в процессе авторизации.

9 комментариев

Написать комментарий