iPhone & iPad

Встречайте новый iPad с дисплеем Retina [видео]

Apple выпустила телевизионный рекламный ролик, посвященный новому планшету iPad. Долгожданный компьютер с экраном сверхвысокого разрешения и поддержки 4G был презентован вчера на специальной конференции в Сан-Франциско.

Предположения о названии устройства (iPad 3 / HD) полностью не оправдались. Apple решила применить такую же схему именования, какую она использует для продуктов линеек Macbook, iMac, Mac mini или Apple TV — iPad теперь не имеет в названии версии, а покупатели могут ориентироваться на год выпуска или уточняющую информацию о поколении устройства. Вероятно, следующий смартфон Apple будет называться просто – «iPhone».

Экран нового iPad способен отображать 2048 x 1536 пикселей – в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Размер дисплея у третьего поколения iPad остался неизменным – с диагональю 9,7 дюйма. По плотности размещения точек новинка слегка проигрывает современным моделям iPhone – 264 против 326 пикселей на дюйм. Тем не менее, по словам Apple, это позволяет отнести дисплей устройства к классу Retina, – то есть обладающему максимальной четкостью, которую способен воспринимать человеческий глаз.

Необходимость отрисовки вчетверо большего количества пикселей дисплея вынудила Apple усилить графические возможности процессора. Вместо A5, который установлен в iPad 2 и iPhone 4S, новый iPad получил модернизированный чип A5X.

Как и ожидалось, Apple подготовила версии нового планшетника со встроенным модулем для работы в LTE-сетях. Модели будут продаваться в США через сотовых операторов AT&T и Verizon, а в Канаде – через операторов Rogers, Bell и Telus. LTE обеспечивают десятикратную пропускную способность по сравнению с сетями 3G.

Ожидалось, что более дорогой дисплейный модуль с разрешением в четыре раза выше заставит Apple увеличить розничную цену. Однако новое поколение iPad поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и Японии 16 марта по той же цене, что и предшественник – iPad 2. С сегодняшнего дня в этих странах планшет доступен для предзаказа, хотя для планшетов предыдущих поколений такая услуга была недоступна.

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий